El alimento común que ayuda a adelgazar y favorece el desarrollo muscular
Los garbanzos son una excelente opción para deportistas
JZ
Valencia
Viernes, 26 de enero 2024, 01:30
Lograr un buen estado de salud debe ser un objetivo para cualquier persona. Para ello, es muy importante cuidar la alimentación, realizando una dieta variada y equilibrada, pero al mismo tiempo practicando ejercicio de manera regular. Por tanto, es importante seleccionar bien qué productos consumir.
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Una opción con grandes beneficios para la salud son los garbanzos, que se pueden comer tanto en frío como en caliente. Son, por ejemplo, muy habituales en el arroz al horno, pero se pueden probar en distintos tipos de platos.
Contienen vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso, zinc las cuales contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura y la resistencia ósea. Todas estas propiedades aportan diversos beneficios al organismo, los cuales detallamos a continuación:
Aportan proteínas
Contiene un alto contenido de proteínas de origen vegetal, lo que convierte en una gran opción para personas que buscan el desarrollo muscular. Aún así, no deben ser la única fuente proteica ya que no poseen todos los aminoácidos esenciales.
Ayuda a la pérdida de peso
Gracias a su aportación de fibra favorece la pérdida de peso. Benefician el control glucémico, sacian el apetito y evitan picar entre horas.
Protegen la salud del corazón
Las únicas grasas de los garbanzos son los ácidos grasos omega 3, que son poliinsaturadas y beneficiosas para proteger el corazón. Además, distintos estudios han mostrado las propiedades de las legumbres para mejorar la presión arterial, uno de los factores de riesgo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
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