Turisme CV suscribe un convenio con Dénia por 200.000 euros para promoción de la gastronomía local
El Ayuntamiento llevará a cabo con ese dinero iniciativas como el D*na, que se celebrará los días 1 y 2 de octubre en el paseo de la Marineta Cassiana
R. M. A.
Viernes, 9 de septiembre 2022, 23:42
El Consell ha autorizado Turisme CV suscriba un convenio de colaboración con el Ayuntamiento de Dénia para la puesta en marcha del plan de promoción de la gastronomía de la localidad y de la Comunitat Valenciana durante 2022. El dinero destinado a este acuerdo asciende a 200.000 euros.
Publicidad
De este modo, el Ayuntamiento de Dénia se compromete a desarrollar iniciativas como el festival D*na 2022, que se celebrará el fin de semana del 1 y 2 de octubre, a lo largo del paseo de la Marineta Cassiana de Dénia. Se trata de un encuentro de profesionales de toda la cadena de valor del producto gastronómico, que hacen tributo a la cocina autóctona y de proximidad.
En concreto, mediante este convenio, Turisme apoya las acciones de comunicación realizadas por el consistorio para promocionar el evento, enmarcado dentro de las marcas 'Dénia, Ciutat Creativa de la Gastronomia' y del sello autonómico 'L'Exquisit Mediterrani'. Asimismo, la Generalitat colabora en el impulso de acciones de publicidad y de adecuación de espacios para la celebración de este evento, de gran repercusión nacional.
Noticia Relacionada
Turismo invierte 1,8 millones en Dénia durante el último año
El festival D*na 2022 reivindicará el valor del turismo gastronómico sostenible, así como toda la cadena de valor agroalimentaria y turística. Los actos que se llevarán a cabo pretenden arropar el ambiente festivo-cultural del certamen y hacer partícipes a los diferentes colectivos culturales, sectores económicos y asociaciones cívicas locales, y a la vez, sumarlos a la celebración ofreciéndoles una plataforma de promoción y recuperación de su actividad. El festival contará en esta edición con un área de productores de la Marina Alta y de la Comunitat, una área de restauradores, de arroces y cocas, y otra de talleres experienciales.
Además, se va a organizar una completa agenda de charlas, conferencias y masterclass de la mano de los mejores chefs, además de showcookings y ponencias, entre otras actividades.
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión