Urgente El Sorteo Extraordinario del Día de la Constitución deja hoy sábado el primer premio en un pueblo de 1.496 habitantes
Quique Dacosta observando el desarrollo de una de las ediciones del D*na Festival Gastronómico. Tino Calvo

Turisme CV suscribe un convenio con Dénia por 200.000 euros para promoción de la gastronomía local

El Ayuntamiento llevará a cabo con ese dinero iniciativas como el D*na, que se celebrará los días 1 y 2 de octubre en el paseo de la Marineta Cassiana

R. M. A.

Viernes, 9 de septiembre 2022, 23:42

El Consell ha autorizado Turisme CV suscriba un convenio de colaboración con el Ayuntamiento de Dénia para la puesta en marcha del plan de promoción de la gastronomía de la localidad y de la Comunitat Valenciana durante 2022. El dinero destinado a este acuerdo asciende a 200.000 euros.

Publicidad

De este modo, el Ayuntamiento de Dénia se compromete a desarrollar iniciativas como el festival D*na 2022, que se celebrará el fin de semana del 1 y 2 de octubre, a lo largo del paseo de la Marineta Cassiana de Dénia. Se trata de un encuentro de profesionales de toda la cadena de valor del producto gastronómico, que hacen tributo a la cocina autóctona y de proximidad.

En concreto, mediante este convenio, Turisme apoya las acciones de comunicación realizadas por el consistorio para promocionar el evento, enmarcado dentro de las marcas 'Dénia, Ciutat Creativa de la Gastronomia' y del sello autonómico 'L'Exquisit Mediterrani'. Asimismo, la Generalitat colabora en el impulso de acciones de publicidad y de adecuación de espacios para la celebración de este evento, de gran repercusión nacional.

El festival D*na 2022 reivindicará el valor del turismo gastronómico sostenible, así como toda la cadena de valor agroalimentaria y turística. Los actos que se llevarán a cabo pretenden arropar el ambiente festivo-cultural del certamen y hacer partícipes a los diferentes colectivos culturales, sectores económicos y asociaciones cívicas locales, y a la vez, sumarlos a la celebración ofreciéndoles una plataforma de promoción y recuperación de su actividad. El festival contará en esta edición con un área de productores de la Marina Alta y de la Comunitat, una área de restauradores, de arroces y cocas, y otra de talleres experienciales.

Además, se va a organizar una completa agenda de charlas, conferencias y masterclass de la mano de los mejores chefs, además de showcookings y ponencias, entre otras actividades.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias al mejor precio

Publicidad