Receta de entrecot a la pimienta
Cómo preparar un entrecot de ternera con salsa de nata y pimienta
CHEMA FERRER
Jueves, 6 de mayo 2021
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tiempo-total
25 minutos
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comensales
4 personas
Categorías
Ingredientes
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Cuatro entrecot de ternera
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Una tacita de aceite de oliva virgen extra
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200 ml de nata líquida
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Una cucharada sopera de pimienta en grano
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Sal Maldon (pregunta por ella en los comercios de alimentos delicados)
Preparación
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1
Preparar la plancha
Impregnar una plancha o carmela de aceite y calentarla muy bien. Si los entrecot tienen grasa propia, cortarla y freírla en la plancha con el aceite para que suelte sus jugos.
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2
Cocinar los entrecot
La carne se hace en el momento, por lo que habrá que preguntar si la quieren bien hecha o tan solo vuelta y vuelta. Las primeras se ponen a asar primero y cuando estén listas se van amontonando a un lado de la plancha hasta que se apartan en bloque para poder hacer la salsa a la pimienta.
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3
Preparar la salsa
Para la salsa pon la pimienta en grano y la nata, remueve con cuidado sobre la misma plancha desprendiendo la grasa adherida en su fondo.
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4
Servir
Sirve en cada plato espolvoreando sal Maldon sobre la carne y vertiendo la salsa caliente.
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