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León XIV y el arroz con pato: el bocado que hermana a Perú y Valencia... pasando por Roma

León XIV y el arroz con pato: el bocado que hermana a Perú y Valencia... pasando por Roma

El nuevo Papa se declara fan de una delicia gastronómica propia de Chiclayo, la diócesis peruana que dirigió, que también entusiasmaba a Vargas Llosa y está muy emparentada con el recetario propio de la cocina de la Albufera

Jorge Alacid

Valencia

Sábado, 10 de mayo 2025, 10:02

Ah, el arroz con pato, ese delicioso bocado que dispone de un nutrido club de fans en la Comunitat y que remite al recetario clásico ... de la cocina valenciana, donde esta referencia contaba con un acusado protagonismo que ha ido declinando. Ah, el arroz con pacto, que tanto hace salivar a Vicente Agudo, experto periodista de LAS PROVINCIAS y reconocido gastrónomo, que suele recordar recientes expediciones en busca de ese manjar: «Los vecinos de Silla se encargan de mantener vivo el arròs en perol amb ànec', que viene a ser como un 'arròs amb fesols i naps' pero con un ingrediente extra muy de la zona: el pato». Ah, el arroz con pato, esa indiscutible baza ganadora de la gastronomía... peruana, que dispone desde esta semana de una terminal en el Vaticano. El nuevo Papa es un fan declarado de esta delicia, que conoció cuando desde su Chicago natal se desplazó a la diócesis peruana de Chiclayo, donde este manjar alcanza la excelencia más exquisita. Cumbre del recetario clásico valenciano, pero también desde luego del país andino.

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