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GUÍA DEL ALMUERZO

Bar Marvi

Destino de vanguardia del 'esmorzaret', el local de Tino Fernández fue pionero en consolidar en Valencia los bocadillos de autor

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Martes, 21 de febrero 2023

El Bar Marvi, en el corazón del barrio de Algirós de Valencia, fue un adelantado a su tiempo en esto de la tradición del almuerzo valenciano. Hace ya más de dos lustros que Tino Fernández, desde la humildad de un bar y casa de comidas de barrio con aires gallegos, decidió darle una vuelta a su cocina y, sin perder el norte, aplicar en cosas tan cotidianas como almorzar o servir un menú todo lo que de la 'avantgarde' de la cocina española podía emplear. En ese tiempo entró de lleno en aprovechar lo mejor de la naturaleza en temporada, roturó su propio huerto, buscó elaboradores artesanales de cercanía convirtiendo su ímpetu en cambio. El tiempo le dio la razón, con el paso de los años ha recibido numerosos galardones, posee un Solete Repsol y ha creado escuela. Desde primera hora de la mañana los mostradores comienzan a llenarse de propuestas típicas valencianas, es llegar y almorzar, nada de esperar: revueltos de hortalizas y chacinas, embutidos de la famosa carnicería Toribio de Chirivella, de Teruel traen chistorras y longaniza fresca, el 'esgarraet', mojamas y anchoas. Marvi viene ofreciendo auténticos bocadillos de autor, como el Pakito de cordero, que solo se sirve los jueves.

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Nombre Bar Marvi

Dirección calle Santos Justo y Pastor, 14. Valencia

Almuerzo de lunes a sábado, de 9 a 12 h

Especialidad Pakito (solo los jueves), con ternasco de Aragón

Reservas 963 618 556

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