El superalimento que aumenta la libido, combate el dolor muscular y ayuda a adelgazar
Este ingrediente es gran estimulador que ayuda al cerebro y al cuerpo a activarse
Si piensas que comer menos es la clave para decir adiós a esos kilos de más, estás equivocado. Adelgazar sin alimentarte correctamente es todo un mito. Aunque algunas dietas pueden ayudarnos a quitarnos algo de peso, pero a la larga, suelen ser un fracaso y provocan el temido efecto rebote.
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Así, a la hora de llevar una vida saludable, es importante no saltarse ninguna de las cinco comidas que se deben hacer a lo largo del día. Deben ser, eso sí, equilibradas y moderadas.
Hay que desayunar bien, no saltarse el almuerzo y consumir algo ligero a media mañana, comer lo suficiente y tomar un tentempié a la hora de merendar, para que cuando llegue la hora de cenar no arrasemos con lo que haya en la nevera o en la despensa.
A la hora de seguir una alimentación saludable, los superalimentos son un gran aliado. Son productos de lo más versátiles que tienen grandes cantidades de nutrientes, vitaminas y proteínas. El macis es un buen ejemplo.
Este ingrediente es fundamental en tu cocina a la hora de comer bien. Proviene de Indonesia. Es la cáscara de la nuez moscada que se deja secar. Comparte con ella el mismo aroma característico, aunque el sabor del macis es algo más suave y sutil. Estos son algunos de sus beenficios:
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1
Aumenta la libido
El macis está considerado como un alimento afrodisíaco, ya que aumenta el deseo sexual.
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2
Ayuda a adelgazar
Es un ingrediente bajo en calorías, por lo que es ideal para incorporar en las dietas de adelgazamiento.
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3
Fortalece los huesos
Al ser rico en calcio, fortalece los huesos y previene la osteoporosis.
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4
Mejora la digestión
Este superalimento ayuda a mejorar la digestión y alivia dolores relacionados con ella.
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5
Activa el cuerpo
Es un gran estimulador que ayuda al cerebro y al cuerpo a activarse, combate el insomnio y es un buen remedio contra la depresión y la ansiedad.
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6
Combate el dolor muscular
Al contener magnesio, hierro y aceites volátiles, es un buen remedio cuando tenemos dolores musculares y articulares.
Cómo consumir macis
Se presenta en tiras secas o en polvo y se usa, especialmente, para aromatizar purés, cremas o bechamel, en platos de carne y también como la base de algunos tipos de curry. Ten cuidado a la hora de echarla porque ocurre como con la pimienta y en cantidades excesivas puede arruinar los platos.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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