El alimento «más sano del mundo» que no engorda, estimula el cerebro y ayuda a reducir el colesterol
Además, tiene una gran cantidad de vitamina C, lo que lo convierte en un gran antioxidante
M. Palacios
Jueves, 29 de febrero 2024, 01:53
Una dieta equilibrada y la práctica de ejercicio físico de forma regular son esenciales para llevar una vida sana. Y es que, el abandono del sedentarismo y los malos hábitos ayudan a evitar problemas de salud que pueden aparecer a largo plazo.
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Existen muchos alimentos que están cargados de beneficios para el organismo y uno de ellos son los berros, catalogados como «el alimento más sano del mundo» por los investigadores de la Universidad William Paterson de Nueva Jersey, quienes a través de un estudio concluyeron que era una auténtica bomba nutricional.
Los berros, con un matiz picante pero muy fresco y aromático, no se deben confundir con los canónigos, que son mucho más dulces. Ambos, están indicados para enriquecer ensaladas e incluso para elaborar sopas.
Este alimento contiene un gran número de vitaminas, minerales y complejos vegetales secundarios, pero lo que lo hace atractivo para las dietas es que en su composición está formado casi al 100% por agua. Además, solo hacen falta 100 gramos de esta herbácea para cubrir la mayor parte de las necesidades diarias de vitamina C, por lo que supera a los cítricos en este sentido, convirtiéndose así en un importante arma para las defensas. Estos son todos sus beneficios:
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1
No engorda
Los berros no tienen apenas calorías, con lo que su consumo es apropiado para aquellas personas que estén haciendo una dieta de adelgazamiento.
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2
Diurético
Además, los berros son un eficaz diurético y ayudan a combatir problemas de retención de líquidos.
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3
Contra la debilidad y la anemia
Por sus virtudes remineralizantes y vitamínicas, el berro también es muy útil como apoyo en estados de debilidad, anemia, convalecencia y falta de energía. Además, ayuda a estimular el cerebro.
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4
Frente al envejecimiento
Los berros cuentan con diferentes tipos de compuestos antioxidantes y vitamina C, cuya principal función es la de contrarrestar el efecto de los radicales libres y combatir el envejecimiento celular.
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5
Cuidan de la salud cardiovascular
Por último, contienen fibra, cuya presencia en la dieta se ha asociado con un menor riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular. La fibra, además, ayuda a reducir los niveles de colesterol 'malo'.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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