Cómo ordenar la nevera para conservar bien los alimentos
Consumo publica una guía útil con cuatro recomendaciones básicas y la manera adecuada de colocar cada producto
REDACCIÓN
VALENCIA
Miércoles, 27 de octubre 2021, 11:44
El Ministerio de Consumo ha realizado numerosas campañas sobre alimentación y una de ellas está basada en la manera de conservar los alimentos en la nevera, una acción básica para consumir los productos en buen estado y conservar todas sus propiedades para una correcta alimentación.
Publicidad
La campaña se centra en seis consejos muy sencillos.
• Mantén limpia tu nevera. Límpiala a fondo al menos una vez al mes.
• Mantén separados los alimentos crudos de los cocinados.
• Lee las etiquetas para conocer las condiciones de conservación de cada alimento y las fechasde caducidad/consumo preferente.
• Ordena tu nevera. De arriba a abajo:
- Alimentos cocinados o listos para el consumo.
- Carnes y pescados crudos.
- Frutas y verduras (ponlas en el cajón de la nevera).
- Sitúa delante los alimentos que tienes que consumir antes.
- Descongela los alimentos en los niveles inferiores de la nevera.
• Almacena los alimentos siempre en recipientes cerrados.
Publicidad
• Refrigera o congela los alimentos cocinados lo antes posible. Si los separas en porciones se enfriarán antes. Pon etiquetas con la fecha para saber cuándo se prepararon.
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión