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El vino de Vicky y José: un gran Rioja con sabor a futuro

ZONA LÍQUIDA ·

Eva Pizarro se rinde ante el tinto de una pareja de jóvenes viticultores riojanos, protagonistas del cambio que experimenta esa Denominación de Origen

REDACCIÓN

Jueves, 17 de febrero 2022, 20:50

Nuestra experta Eva Pizarro cata para LAS PROVINCIAS un vino nacido en el corazón de la Denominación Rioja alumbrado por José Gil, nieto e hijo de viticultores, que inició en 2016 su propio proyecto: adquiere unos pequeños calados en San Vicente de la Sonsierra y empieza con pequeñas microvinificaciones de sus propias parcelas. Dos años después se incorporaría al proyecto Vicky, su pareja y también enóloga, con quien forma uno de los tándems con mayor proyección dentro del mundo del vino. «Muchos wine lovers tenemos sus vinos entre nuestras cartas y nuestras copas», explica Eva. «La crítica se ha rendido ante sus primeras elaboraciones», añade.

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Es el caso de su tinto La Canoca, denominado con el nombre de la parcela donde nace, alejado de las vinificaciones tradicionales. Un vino que concede el protagonismo a la uva y la finca, con un carácter muy frutal. Elegante, fresco, seductor... Con una producción muy limitada: solo 300 botellas «para disfrutar», como promete Eva Pizarro. Un monovarietal de tempranillo y un poquito de viura, de espectacular color rojo. Un vino en definitiva «muy especial». «Sutil y al mismo tiempo vibrante», resume nuestra experta.

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