XIV Muestra de Enoturismo y Gastronomía de Teulada Moraira: una cita con alma de mujer
Catas, actuaciones, exhibiciones culinarias, talleres y música en directo con entrada libre y gratuita en muchos de los eventos
EXTRA
Jueves, 28 de agosto 2025, 06:00
El próximo 5 de septiembre, el Auditori Teulada Moraira acogerá la 'XIV Muestra de Enoturismo y Gastronomía, Alere/DOLIA', bajo el lema «DOLIA, con alma de mujer». Una jornada que combina catas, actuaciones, exhibiciones culinarias, talleres artesanos y música en directo. La entrada es libre, no se precisa invitación, aunque las catas y talleres requieren inscripción previa aquí.
Publicidad
Esta es la programación completa del evento:
Sala de Catas
18 h. CATA DE VINOS BLANCOS SECOS
«El Moscatel y la Mujer». Bodega Teulada, Bodega Montesanco y Bodega «Les Freses». Presentados por: Natalia Piera, enóloga y sumiller. Lourdes Santuco, sumiller. Sofía Garrigues, maitre en Ritual de Terra. Maridados con quesos de l'Associació de Formatgers de la Comunitat Valenciana. Presentados por Chema Ferrer, escritor y gastrónomo.
19.30 h. Performance, DELICATESSEN, a cargo de Otra Danza, con Asun Noales. Danza, música y luz. Promocionado por: IVC (Institut Valencià de Cultura).
Sala Auditori
20 h. Exhibición culinaria con ALMA DE MUJER.
A cargo de la cocinera María José San Román, restaurante El Monastrell. Embajadora de la dieta mediterránea y representante de la Asociación MEG (Mujeres en Gastronomía) junto a otras cocineras y productoras.
Publicidad
PAISAJE DE LA MEMORIA.
Una mención especial a las mujeres dedicadas al trabajo de la uva moscatel. Acto conducido por la periodista, Marina Vallés Pérez.
Jardín Fachada al Mar
20 h. DOLIA KIDS.
Taller artesano de elaboración de pan de higo, a cargo de Menges de Deus.
TERRITORIO GASTRONÓMICO.
Un espacio que Alere/Dolia quiere dedicar a: producto, productores, artesanos y cocineros. Un plan que que aúna maridaje, gastronomía, vino y música en directo.
Bodega de Teulada, Bodega Montesanco, Celler Caseta Vinamar, con la gastronomía de la barra del Restaurante Tapas Canalla, degustación de Tapas MEG, exhibición y degustación de quesos a cargo de la Associació de Formatgers de la Comunitat Valenciana, buñolada a cargo de las Amas de Casa de Teulada. Además, habrá música en directo a cargo de la CUCUMPÁ ORQUESTA.
Publicidad
Sala de Exposiciones
Intervención artística, SABORS I SABERS, del artista GINESTAR.
Inscripción previa para catas y talleres aquí. Plazas limitadas.
Preludio adicional
Además, el viernes 29 de agosto se celebrará un preludio del evento con la siguiente programación:
19:00h. Cata de vinos tintos «Armonías Tierra y Mar' con Bodega Caseta Vinamar y Bodega Teulada. Maridada con guisos tradicionales locales.
Publicidad
20:00h. Inauguración de la intervención plástica «Sabors i Sabers» del artista, Ginestar
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión