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«¿Una terraza en Valencia? La de Jib's, frente al Parterre»

Mario Doria desvela sus pistas gastronómicas y confiesa alguna debilidad: las torrijas de La Ferrera, por ejemplo

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 29 de junio 2023, 18:42

Se formó en el Poblet junto a Quique Dacosta, en Haciaenda Zorita de Salamanca o en Montia en El Escorial, entre otros. Mario Doria, jefe ... de cocina de Bar Cassalla, se pierde por un buen arroz casero y en su nevera nunca faltan anchoas, huevos y agua fría.

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- Eres un comensal…

- Glotón y salado. De los que disfruta cuando sale y se da un homenaje probando todo lo que pueda de la carta.

- Bar preferido para desayunar y qué tomas.

- Tasca y Brasa (en el Cabanyal), tienen un pan que es una locura con muy buen producto.

- Restaurante que escogerías para una comida de negocios.

- La Jabuguería (en Torrent), porque tienen un servicio atento. Es un local muy acogedor, de unos 15 o 20 comensales.

- ¿Y para una cena para dos?

- A Jib's Taberna, frente al Parterre. Un local familiar, que visito habitualmente con producto bueno y mucho plato propio de una taberna.

- Un lugar para comer en la costa.

- El Pegolí (Dénia), es uno de esos sitios icónicos de la costa. Llevan décadas dedicados al sector y son un icono del pueblo pero, además, hay unas vistas estupendas. Es un sitio imperdible, especialísimo.

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- Restaurante o bar en el que siempre aprendas algo.

- Bar Ricardo, un referente por cómo trata el producto y por sus fuera de carta.

- ¿Dónde vas para comer una buena paella?

- Aquí voy a tirar para casa. Una paella de las que cocina en Bar Cassalla mi compañera Lara o los compañeros de Bar Mistela con los que he compartido muchas horas.

- Terraza en la que te sientas más a gusto.

- Disfruto mucho en la de Jib's, que ya lo he nombrado, pero es que es un local en el que me siento como si estuviese en mi casa.

- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

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- Una pizza de Paffuto.

- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

- Zaranda, de Fernando Pérez Arellano. Fue uno de los primeros restaurantes donde me formé, y es un sitio al que me gusta volver cuando tengo la oportunidad.

- Y de fuera de España.

- No es favorito, pero tengo muchas expectativas y ganas de conocer Al Coro, en Manhattan.

- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.

- Anchoas, huevos y agua fría.

- Si fueras una especia, ¿cuál serías y por qué?

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- Romero, que tiene la esencia de la 'terreta'.

- ¿Qué te dice de una persona su forma de estar en la mesa?

- Los gestos, las miradas, la forma de sentarse y, sobre todo, cómo trata al equipo de sala te permite saber en muy poco tiempo cómo es una persona.

- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

- Seguramente en El Poblet, de Quique Dacosta, pero lo haría encantado otra vez.

- Compañero de profesión que más veces ha visitado Bar Cassalla.

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- Álex Llopis, jefe de cocina con Ricard Camarena, hemos sido compañeros y, además, somos buenos amigos.

- Receta que te devuelva a la infancia.

- La paella valenciana, sobre todo si la cocinan en casa.

- Un vino que te haga feliz.

- Pago de Carrovejas y buena compañía.

- Se presentan a comer en casa amigos que no esperabas. ¿Qué plato fácil y resultón improvisas?

- Un arroz, con lo que tenga. Si recorres la Comunidad Valenciana puedes probar muchas recetas particulares de cada lugar, con ingredientes distintos y siempre están buenas.

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- Postre al que no puedas resistirte y donde lo bordan.

- Una torrija, en Restaurante La Ferrera.

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