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La Muntanyeta dels Santa ha acogido la presentación. LP

Sueca empieza a cocinar su Concurs Internacional de Paella Valenciana

El próximo año se realizarán semifinales nacionales para escoger a los participantes

A. Talavera

Sueca

Martes, 25 de abril 2023

Sueca ya ha encendido el fuego para cocinar una nueva edición de su Concurs Internacional de Paella Valenciana. Este año el certamen gastronómico decano ... de España celebrará su 62 edición el 10 de septiembre con la intención de seguir creciendo.

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«Los mejores cocineros del mundo, en un sólo lugar». Este es el lema de la nueva edición. Y es que uno de los objetivos de la nueva empresa organizadora es aumentar la profesionalización del certamen y su prestigio.

Este año volverán a competir por el título de mejor paella del mundo unos 40 cocineros llegados de lugares muy lejanos como Japón o Estados Unidos y es que la paella es un plato que triunfa por todo el planeta y conseguir el primer premio en Sueca es símbolo de triunfo.

«El próximo año realizaremos semifinales nacionales para escoger a los mejores participantes», ha avanzado el organizador del concurso, Tony Landete, que ha reconocido que la intención era tenerlo listo para esta edición.

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Una 62 edición que espera seguir siendo un gran atractivo turístico para Sueca ya que llegan miles de personas atraídas por el sabor del plato más internacional. «Tiene un gran impacto económico en la ciudad todo lo relacionado con el Concurs, también Firarròs que se celebra durante el fin de semana», ha destacado la concejal del Concurs, Manoli Egea.

Este impacto también se ha notado en el incremento de patrocinadores que este año son 23, lo que supone una aportación de 40.000 euros de los más de 100.000 que invierte el Ayuntamiento de Sueca en la organización del Concurs Internacional de Paella Valenciana.

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Todos estos datos se han anunciado en la presentación del concurso que como marca la tradición se realiza en la emblemática Muntanyeta dels Sants desde donde se divisan los arrozales de Sueca. Previamente, ha tenido lugar la firma de los convenios de colaboración con los patrocinadores del certamen.

Desde la organización, se trabaja a pleno rendimiento para ofrecer de nuevo una edición muy especial en la que Sueca, como ciudad arrocera de España, se convertirá, un año más, en el punto de reunión de los y las mejores cocineros/as nacionales e internacionales en torno a nuestro plato más reconocido, la paella.

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Este año como previa al concurso de profesionales se ha llevado a cabo un certamen para amateurs que ha tenido una gran acogida ya que la paella es una receta que en cada casa domina uno de sus cocineros para deleite de su familia.

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