La receta más fácil de arroz con verduras
La forma más sencilla de preparar un arroz con verduras de temporada: espárragos, alcachofas, judías...
REDACCIÓN
Jueves, 28 de octubre 2021, 17:53
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tiempo-preparacion
5 minutos
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tiempo-coccion
25 minutos
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tiempo-total
30 minutos
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comensales
4 personas
Categorías
Plato principal
Arroces
Ingredientes
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2 alcachofas
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Media cuarta (125gr.) de judías verdes
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Medio manojo de espárragos verdes (cinco o seis)
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Dos tacitas de arroz bomba
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Una tacita de aceite de oliva virgen extra
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Litro y medio de agua mineral
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Una cucharadita de pimentón rojo
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Un diente de ajo
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Sal
Preparación
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1
Prepara las verduras
Pela las alcachofas (las hojas muy duras), monda el rabo y corta las puntas duras del capullo. El objetivo es que lo que se meta a la cazuela quede lo suficientemente tierno tras la cocción para que se pueda comer sin tropezar con ninguna hojita inmasticable,. También las puedes partir por la mitad.
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2
Saltea las verduras
Vierte el aceite en una cazuela y calienta el aceite. Antes que humee tendrás que meter todas las verduras y saltearlas durante un par de minutos. Añade los ajos y el pimentón, una vueltecita y antes de que se queme le añades el agua.
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