Urgente El Sorteo Extraordinario del Día de la Constitución deja hoy sábado el primer premio en un pueblo de 1.496 habitantes
COCINA CON VICKY

Prepara un delicioso plum cake de manzanas, especias y caramelo

Te contamos cómo elaborar paso a paso esta increíble receta

Vicky Ortiz

Valencia

Jueves, 24 de abril 2025, 17:14

Hoy te enseño a preparar un delicioso plum cake de manzana que te hará la boca agua. No te llevará mucho tiempo. Y lo mejor: está buenísimo. ¿Estás preparado? ¡Vamos allá!

Publicidad

Ingredientes (para 8 raciones): 

Para el Molde necesitas:

  1. 1

    g de caramelo liquido

  2. 2

    manzanas en láminas para el fondo del molde

  3. 3

    cucharadas de zumo de limón

Para hacer el Plum-cake:

  1. 1

    g de pasas de Corinto

  2. 2

    g de ron

  3. 3

    0 g de mantequilla a temperatura ambiente

  4. 4

    0 g de azúcar

  5. 5

    huevos

  6. 6

    0 g de harina de repostería

  7. 7

    g de harina de almendras

  8. 8

    cucharaditas de levadura química

  9. 9

    pellizco de sal

  10. 10

    cucharadita de canela en polvo

  11. 11

    pellizco de pimienta molida

  12. 12

    pellizco de clavo en polvo (yo no tenía en polvo y lo piqué un poco con la maza) 

Preparación:

  1. 1

    Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

  2. 2

    Unta con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake 25 X 12 X 7 cm. A continuación cubrirlo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón.

  3. 3

    Pon a macerar las pasas en un bol con el ron.

  4. 4

    Trocea la manzana restante y rocíala con otra cucharada de limón.

  5. 5

    Pon en un bol la mantequilla y el azúcar y bate con una batidora de varillas, hasta que se integre bien el azúcar a la mantequilla.

  6. 6

    Ve añadiendo los huevos uno a uno al bol y sigue batiendo.

  7. 7

    Añade las harinas, la levadura y las especias y bate bien.

  8. 8

    Incorpora la manzana y las pasas y mezcla con la espátula.

  9. 9

    Vierte esta mezcla sobre el molde preparado y golpéalo suavemente para que la mezcla se distribuya bien, y no se formen burbujas de aire en el interior. Introdúcelo en el horno durante 40 o 45 minutos a 180º arriba y abajo. Desmolda en caliente. Deja enfriar y sirve.

Preparación en thermomix:

  1. 1

    Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

  2. 2

    Unta con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake 25 X 12 X 7 cm. A continuación cúbrelo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón.

  3. 3

    Pon a macerar las pasas en un bol con el ron.

  4. 4

    Haz la harina de almendras si no la tienes. Para ello, pon las almendras en el vaso y programa 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.

  5. 5

    Trocea en el vaso la manzana restante rociada con otra cucharada de limón, programando 3 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.

  6. 6

    Incorpora al vaso la mantequilla y el azúcar, y programa 30 segundos, velocidad 4.

  7. 7

    Programa velocidad 3 (sin programar tiempo) e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Con la espátula, baja los retos de las paredes del vaso y de la tapa hacia las cuchillas y programa 5 segundos más, velocidad 3.

  8. 8

    Añade las harinas, la levadura y las especias y programa 5 segundos, velocidad 3.

  9. 9

    Incorpora la manzana y las pasas y mezcla con la espátula.

  10. 10

    Vierte esta mezcla sobre el molde preparado y golpéalo suavemente para que la mezcla se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el interior, e introduce en el horno durante 40 o 45 minutos a 180º arriba y abajo. Desmolda en caliente. Deja enfriar y sirve.

Fuente: Clase de Repostería de Vorwerk

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias al mejor precio

Publicidad