Así se hace una paella valenciana paso a paso: la receta según el DOGV
El típico plato ha sido nombrado Bien de Interés Cultural Inmaterial
REDACCIÓN
Martes, 9 de noviembre 2021
La paella valenciana ha sido nombrada Bien de Interés Cultural Inmaterial, tal y como publicaba este martes el Diario Oficial de la Generalitat Valenciana. El emblemático plato es mucho más que sabor y tradición, es «el arte de unir y compartir», con el sello identitario valenciano.
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Este tradicional plato alcanza su cenit con el 'boom' turístico de los años sesenta en España, con la llegada de turistas extranjeros para pasar las vacaciones a las costas españolas. Su receta es sagrada para muchos y se convierte en una auténtica fuente de controversia según cómo se elabore, pero Pepi Rodríguez cuenta para LAS PROVINCIAS cómo realizar una paella paso a paso desde su local de Alcàsser, Arrossos per emportar Pepi. La cocinera, toda una experta en la materia, logró el segundo premio en el concurso internacional de paella de Sueca.
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