GASTROPLAN XXXI EDICIÓN

Menús de arroz de lujo desde 25 euros con Gastroplan Especial Paellas

Un elenco de los mejores restaurantes de paellas y arroces valencianos son seleccionados por LAS PROVINCIAS

Chema Ferrer

Valencia

Miércoles, 17 de septiembre 2025

Gastroplan de LAS PROVINCIAS es el lugar de referencia para disfrutar de la mejor cocina valenciana y con la paella, en su día internacional, se ha llevado adelante una selección de establecimientos donde poder celebrarlo. El comensal valenciano siempre se muestra exigente ante una paella, así que disfrutar de la cocina del arroz con garantías es una tarea necesaria. Gastroplan XXXI Día Internacional de la Paella les allana el camino de la elección con ocho restaurantes que estarán a la altura. Arroz Tartana, arroces de calidad de la Albufera de Valencia amparados por denominación de origen valenciana colabora en el evento. Así, los menús se ofrecerán en esta edición por 25 euros en algunos establecimientos y en otros por 30 euros, sensiblemente más económicos que su precio habitual, ya que equivalen a menús cuyo valor real va desde los 35 hasta los 45 euros. Las requenenses Bodega Coviñas servirá sus vinos en los menús, en concreto su blanco Aula Macabeo-Sauvignon blanc, además del tinto Aula Bobal-Tempranillo.

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Bodega Coviñas servirá sus vinos en los menús

Los menús ofertados en Gastroplan son en número limitado, por lo que habrá que estar atentos a realizar las reservas a tiempo

1. Casa Jerónimo

Casa Jerónimo

El Perelló es uno de los enclaves de referencia para los valencianos a la hora de disfrutar de la playa y en suma del buen tiempo. Allí, Casa Jerónimo es esencia valenciana, una carta repleta con una amplia variedad de más de catorce tipos de arroces tradicionales, clásicos, tanto secos como melosos así como sus fideuás, tanto de marisco como de carne. Pudiendo disfrutar desde el arroz del senyoret, de bogavante, carabineros, de atún rojo con gamba de Denia y acabando con la paella valencia tradicional, hasta el de solomillo de ternera con boletos y foie. Hay que tomar nota sobre su arroz a banda, cocinado de manera tradicional y presentándose ala mesa el arroz en su paella y la fuente de los pescados en aparte, con sus patatas cocidas y el imprescindible ajoaceite casero.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina VALENCIANA Y MARINERA

Entrantes a compartir:

Carpaccio de buey, rúcula y queso curado | Salteado de chipirones y ajos tiernos | Rollitos de confit de pato, queso brie y cebolla caramelizada

Principales a elegir (mínimo 2 pax):

Arroz meloso de solomillo y boletus | Arroz negro | Arroz del senyoret

Postre a elegir:

Tarta cuatro quesos | Flan de huevo | Tiramisú de licor y café

Nota

Agua, pan y café incluidos. Sábados no incluidos. Mínimo dos personas por mesa y un arroz por mesa | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 961 771 011 | Dirección: Calle Narciso Monturiol, 6 (El Perelló)

2. La Ferrera

La Ferrera

Los cimientos de un antiguo merendero de la playa de Pinedo marcaron el emplazamiento donde hoy se erige La Ferrera, un restaurante de hechuras funcionales pero decorado con pinceladas mediterráneas y de estilo neotiki, cómodo para los comensales y muy luminoso, con grandes ventanales que permiten sentirse junto al mar cuando no se disfruta de sus terrazas al aire libre. El restaurante nació por la iniciativa de Lola Soler y Enrique Ramos. El capítulo de los arroces lo preside la paella valenciana, pero hay otros de creación propia que vale la pena disfrutar, ya que volvemos a esa especial atención que su cocina dedica a los productos únicos y de calidad contrastada. A saber: arroz de rodaballo con gamba rallada, ajos tiernos y tomates secos, Arroz rojo de periquitos, con camarones y chipirones o la paella de puchero, una suerte de arroz rossejat pero en paella, con sus verduras, pelotitas, morcilla de cebolla, blanquets… ¡excepcional!

MENÚ GASTROPLAN | Cocina VALENCIANA TRADICIONAL Y DE MERCADO

Entrantes a compartir:

Ensalada con queso de cabra, frutos rojos y nueves | Torrezno ibérico | Zamburiña con salsa mery de ajos tiernos

Principales a elegir (mínimo 2 pax):

Arroz de blanquet y sepia con ajos tiernos | Arroz de secreto ibérico, setas y tirabeques

Postre a elegir:

Tarta de queso curada | Fruta de temporada

Nota

Agua, pan y café incluidos. Domingos no incluidos. Mínimo dos personas por mesa y un arroz por mesa | Cupones no válidos los domingos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 963 248 010 | Dirección: Paseo Playa de Pinedo s/n

3. Mas Ferrat

Mas Ferrat

Restaurante familiar sito en San Antonio de Benagéber, a tan solo ocho kilómetros de Valencia. La cocina valenciana define su carta, sirviendo también el típico esmorzaret desde las 9 de la mañana. El restaurante posee un entorno de naturaleza único, con salones y terrazas para para eventos de hasta 200 comensales. El jardín es ideal para celebraciones, con amplios espacios sombreados por grandes arboledas que pasan a ser iluminados y ambientados durante las noches, ideales cuando llega el buen tiempo. El elenco de paellas y arroces la preside su paella valenciana km. 0, la del cánon pero con ingredientes de frescura sin par y cercanía, sabor inigualable. Luego, el arroz seco o meloso de verduras, el arroz a banda, con sepia, gamba, rape y calamar, el arroz de marisco con gamba y cigala de lonja, el arroz seco o meloso de bogavante fresco y los melosos bordados, el de conejo con setas y caracoles o el de calamar, ajetes y habitas. Hay un arroz negro con pulpo, ajetes y habitas.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina VALENCIANA Y DEL ALMUERZO

Entrantes a compartir:

Croquetas de cocido (2 uds. por persona) | Berenjena asada | Tomate valenciano con mojama y boquerón

Principales a elegir (mínimo 2 pax):

Paella valenciana con alcachofas y caracoles | Arroz de pato con setas y habitas baby | Meloso de pulpo sugerencia

Postre a elegir:

Brownie de chocolate con nueces y helado de vainilla | Mousse de mango con yogur griego

Nota

Agua, pan y café incluidos. Mínimo dos personas por mesa y un arroz por mesa | Cupones válidos de lunes a sábado para comidas, excepto festivos del 9 y 12 de ocrubre, 1 de noviembre, 6, 8 y 25 de diciembre y 1 y 6 de enero | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 961 350 631 | Dirección: Partida de la Conarda, 515 (San Antonio Benagéver)

4. Portolito Centro

Portolito Centro

El grupo restaurador Portolito posee en el centro de Valencia un referente en la cocina del arroz, Portolito Centro. Una apuesta por la tradición y los productos de proximidad. Portolito celebró también en este 2025 diez años en la ciudad. Entre las propuestas de su carta destacan la gran variedad de arroces y productos a la brasa. La cocina permanece siempre abierta y permite disfrutar de un cóctel al atardecer o una cena al caer la noche. Además de las paellas y arroces marineros, destacan las alcachofas a la plancha con yema curada y crujiente de jamón o las gyozas.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina mediterránea y creativa

Entrantes a compartir:

Atún rojo semicurado con aceite de carbón y mayonesa kewpie | Ensaladilla rusa con ventresca de atún y huevas de tobiko | Croquetas de jamón ibérico

Principales a elegir (mínimo 2 pax):

Paella tradicional valenciana con pollo y conejo | Arroz del senyoret con rape, marisco pelado y chipirones | Arroz de pato azulón con confit de setas y mousse de foie | Paella de verduras y hortalizas de temporada

Postre a elegir:

Pastel fluido de chocolate fondant templado | Sorbete de gin tonic con enebro y ralladura de lima | Macedonia de temporada

Nota

Agua, pan y café incluidos. Mínimo dos personas por mesa y un arroz por mesa | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 962 067 852 | Dirección: Calle de las Barcas, 13 (Valencia)

5. Caval Restaurant & Club

Caval Restaurant & Club

Ubicado en la pintoresca marina de Denia, Caval combina lo mejor de la cocina gourmet con un toque de influencias locales e internacionales. Entre sus especialidades destacan los arroces y paellas, elaborados con materias primas frescas y seleccionadas, al punto exacto de cocción y con ese sabor inconfundible que solo puede garantizar el uso de fondos y sofritos tradicionales. El arroz del senyoret y el de verduras compiten en popularidad con la paella valenciana, en la que el equilibrio de ingredientes y sabores resulta impecable. Mención aparte merecen los entrantes mediterráneos, como la ensalada de tomate valenciano con ventresca o el pulpo transportan al comensal al auténtico sabor tradicional. El espacio de Caval, moderno y luminoso, combina la calidez de los materiales naturales con una decoración minimalista y elegante, lo que convierte cada visita en una experiencia relajada y estimulante.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina mediterránea e internacional

Entrantes a compartir:

Bacalao a las tres texturas | Berenjena a la llama con praliné de pistachos y queso de cabra | Coca Caval

Principales a elegir (mínimo 2 pax):

Arroz con secreto ibérico | Arroz del senyoret

Postre a elegir:

Torrija Caval con helado de Veracruz

Nota

Agua, pan y café incluidos. Mínimo dos personas por mesa y un arroz por mesa | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 666 858 514 | Dirección: Marina de Dénia, Edificio G (Dénia)

6. Cel & Mar

Cel & Mar

En Manises hay un lugar que se ha convertido en referente en la cocina del arroz: Cel & Mar. Este restaurante es un homenaje al mar y a la huerta valenciana y su cocina sabe cómo enamorar a todos los públicos y sobre todo a los más arroceros. Aunque siempre hay disponibles propuestas de menú, la carta se abre a muchas posibilidades, destacando la oferta de arroces. Esta es un viaje por los sabores mediterráneos de siempre, pero con un toque actual. Entre sus imprescindibles destaca el arroz meloso de marisco, pura obra de arte, con ese punto justo de sabor y cremosidad que solo los arroces bien hechos tienen, o la paella valenciana, la de verduras y a tener en cuenta los sorprendentes arroz de secreto y sobrasada curada con mistela y setas shitake y el arroz de bacalao y pimientos del piquillo confitados.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina valenciana y tradicional española

Entrantes (3 a elegir para centro de mesa):

Ensaladilla rusa con mayonesa de mejillones e escabeche y láminas de pan | Coca de Requena con tartar de atún marinado, vinagreta de piparras y crema de cacao del collaret | Anchoa del Cantábrico, totaina con piñones garrapiñados y longaniza de calabaza con crujiente de parmesano | Fritura de calamares con mayonesa de lima | Huevos rotos con gambas salteadas en sobrasada curada y patatas confitadas

Principales a elegir (un arroz por mesa):

Paella valenciana | Arroz de secreto, sobrasada curada con mistela y setas shitakke | Arroz de presa ibérica confitada, trigueros y ajos tiernos | Arroz del senyoret | Arroz negro de rape, cigalas y ajoaceite gratinado | Arroz de bacalao y pimientos del piquillo confitados

Postre a elegir:

Surtido de postres al centro

Nota

Agua, pan y café incluidos. Mínimo dos personas por mesa y un arroz por mesa | Cupones válidos de lunes a domingo en horario de comidas. Cerrado el 17, 18, 19, 25 y 31 de diciembre, el 1 y el 6 de enero | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 961 546 100 | Dirección: Carretera Aeropuerto, 15 (Manises)

7. El Gordo y el Flaco

El Gorfo y el Flaco

Salva y Pablo Martínez transformaron el antiguo restaurante de su padre, La Bona Cuina, y lo transformaran en El Gordo y El Flaco, todo un referente hoy en día y piedra angular de todo su desarrollo como hosteleros. Su cocina de mercado, influida por la tradición y las propuestas caseras, han sido la constante de sus éxitos, eso sí, siempre con un toque original y creativo. Encontramos entrantes que se han convertido en auténticos referentes del local, como la popular titaina de atún fresco con huevo frito o sus Alcachofas con foie. Cocinan una estricta al cánon paella valenciana de pollo y conejo, a la que se le puede añadir su pato y sus caracoles, también el arroz al horno en paella, ofrecen un primoroso arroz de sepia sucia, gambita roja, alcachofa y ajetes tiernos y para los valientes el arroz de lleterola, boletus, ajos tiernos y foie.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina de mercado

Entrantes

Croqueta de jamón, pollo y almendra (una por persona) | Sepia sucia (cada dos personas) | Ensaladilla ruisa (cada dos personas)

Principales a elegir (mínimo 2 pax.):

Paella valenciana | Arroz de secreto, sobrasada curada con mistela y setas shitakke | Arroz de presa ibérica confitada, trigueros y ajos tiernos | Arroz del senyoret | Arroz negro de rape, cigalas y ajoaceite gratinado | Arroz de bacalao y pimientos del piquillo confitados

Postre a elegir:

Surtido de postres al centro

Nota

Agua, pan y café incluidos. Mínimo dos personas por mesa y un arroz por mesa | Cupones válidos de lunes a viernes y domingos en comidas y cenas. No válidos sábados de 13.30 a 17 y de 20 a 24 horas. No válidos el 25 de diciembre en comida, 31 de diciembre en cena, 1 de enero en comida, 5 de enero en cena y 6 de enero en comida | Indispensable realizar la reserva vía telefónica mínimo 24 horas de antelación y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan. Si el número de comensales fuera impar, se ajustarán los platos | Teléfono: 961 691 780 | Dirección: Calle del Porvenir+, 2 (Bétera)

8. La Chipirona Playa

La Chipirona Playa

Entre las propuestas hosteleras de las playas de Valencia, y en este caso de la vecina Alboraya, la conocida como la Patacona, destaca la cocina marinera de La Chipirona. El restaurante está emplazado en el emblemático edificio de La Torreta, ofrece de la mano de los chefs Vincenzo Cancilleri y Julio Rodríguez una carta repleta de atractivas propuestas a base de pescados y frutos del mar, de recetas procedentes de diferentes puntos de la geografía española y mundial y completada con un nutrido repertorio de arroces y paellas. Aprovechar las vistas al mar de su terraza o la tranquilidad de su terraza interior es algo que da comienzo desde el mismo momento de la hora del desayuno. Para los que son de disfrutar del almuerzo valenciano también hay una carta que da servicio en este momento gastronómico tan de la 'terreta' En el tardeo entra el momento de la copas y del picoteo. No hay momento en el que se deje de poder disfrutar de La Chipirona.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina del arroz, marinera y creativa

Entrantes

Buñuelo de bacalao con lágrimas de allioli | La clásica ensaladilla rusa coronada con espuma de anchoa, lascas de ventresca y tomate | Fritura de chipirones con queso feta y mayonesa de lima

Principales a elegir (mínimo 2 pax.):

Arroz del senyoret | Paella valenciana | Paella de pato y boletus

Postre a elegir:

Degustación de postres

Nota

Agua, pan y café incluidos. Mínimo dos personas por mesa y un arroz por mesa | Cupones válidos de domingo a viernes solo para comidas. No válidos sábados y cenas, ni los días 9, 10, 11, 12 y 26 de octubre, 7 de diciembre y del 15 de diciembre al 6 de enero | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan. Si el número de comensales fuera impar, se ajustarán los platos | Teléfono: 854 760 388 | Dirección: Paseo Marítimo de la Patacona, 15 (Alboraya)

Arroz Tartana, arroces con denominación de origen

La DO Arroz de Valencia ampara la producción arrocera que Tartana lleva adelante en la Albufera de Valencia. Agricultores del arroz desde el siglo XIX, esta es la quinta generación de la saga «Gorets».Tartana vende exclusivamente monovarietales de arroz de producción propia. Variedades autóctonas valencianas, como el bomba, albufera, y los sénia: J.Sendra y gleba, y también foráneas como el marisma y en este 2025 ha llegado la primera cosecha propia de carnaroli. Arroz Tartana en su Finca L´Estel se ha convertido en un garante de las técnicas agrícolas tradicionales en torno al cultivo del arroz, impulsando con sus iniciativas lo que ahora se comunica en redes sociales como #culturadelarroz.

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