Últimas unidades del Gastroplan Especial la Marina Alta: restaurantes de lujo desde 25 euros
Las mejores propuestas gastronómicas de La Marina a un precio irresistible
La llegada del verano es el momento ideal para el disfrute gastronómico. El día alarga y con ello los momentos para compartir. Gastroplan Selección de LAS PROVINCIAS, en su XXX Edición, lo pone fácil, pues se ha convertido en un referente para disfrutar de los mejores restaurantes de la Comunitat Valenciana, en este caso una selección de los ubicados en la comarca alicantina de la Marina Alta. Estos ofrecerán menús todo incluido con las propuestas más sugerentes de sus cartas. En esta edición, como viene siendo habitual, los menús se ofrecerán a precios muy atractivos, desde 25 euros el precio final, en vez de los 35 o 40 euros habituales. Los vinos servidos serán también de la comarca de la Marina alicantina, de Bodega Les Freses. Se trata del blanco Les Freses y el tinto Tallaruques, ambos amparados por la DO Alicante. Los menús ofrecidos en Gastroplan son en número limitado, por lo que habrá que estar atentos a realizar las reservas a tiempo.
Publicidad
Las propuestas estarán disponibles a lo largo de la semana en horarios de comida y cena, según sus restricciones. Incluyen una botella de vino de Bodega Les Freses por cada dos comensales.
1. El Karmelet
El Karmelet
La cocina tradicional cobra vida en El Karmelet, en la localidad vinatera de Xaló. Koldo Bollaín dirige las cocinas y lleva adelante una cocina costumbrista apegada a sus raíces norteñas (nació en la vasca Ondárroa) y que en tierras alicantinas las funde con el recetario local. Ejemplos hay en los entrantes, como las sardinas, las tellinas o los capellanets. Hay pil-pil. Parrillada de pescados a la brasa, lomos de bacalao o rodaballo también pasados por brasa, de ejecución impecable. También pasan por las brasas los cortes de vaca avileña y otros de vacuno madurados. Los postres son caseros, elaboran el clásico goxúa, hay que probarlo.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina tradicional
Entrantes a compartir:
Gilda y aceitunas del cortijo | Croqueta de jabalí, pistacho y jamón | Patatas de berenjena con pimienta y miel | Sardina ahumada con alga wakame y erizo de mar
Principales a elegir:
Tataki de vaca madurada (30-40 días) nacional | Rodaballo salvaje a la brasa con verduras asadas
Postre a elegir:
Tarta de la Viña | Goxua
Nota
Agua, pan y café incluidos. De lunes a viernes, cupones disponibles en horario de cenas. Sábados y domingos, válidos en horario de comida y cena | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 628 315 210 | Dirección: Calle San Judas, 28 (Xaló)
2. Mesa La Marina
Mesa La Marina
El chef Ming dirige los fogones de Mesa La Marina en el puerto deportivo de esta localidad costera. Su carta está compuesta por sugerentes propuestas de cocina japonesa y asiática, siempre con una presentación impecable en la mesa y con los mejores ingredientes. El restaurante también está comprometido con la sostenibilidad. Al incorporar ingredientes de origen local siempre que sea posible y utilizar productos ecológicos. Makis, nigiris y sashimis expresan la calidad y frescura de los pescados que entran todos los días en sus cocinas. Hay carnes de wagyu japonesas y un interesante bacalao teriyaki. La creatividad del cocinero se expresa en algunos postres, como un tiramisú de té verde o una tarta de queso con matcha y un sorprendente dorayaki con salsa de yuzu y coco.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina asiática y japonesa
Menú degustación:
Maki dragón roll | Nigiri de atún | Nigiri Hamachi | Tartar de salmón | Rollo de ternera | Arroz fruto o bami haponés (uno a elegir) | Gambas tigre en tempura
Postre a elegir:
Variedad de helados: violeta, sésamo, judía roja, te matcha (uno a elegir acompañado de mochi de banana o coco)
Nota:
Agua, pan y café incluidos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos
Información del restaurante
Teléfono: 653 675 634 | Dirección: Puerto Dep. Dénia, Edificio B, Local 1 (Dénia)
3. Mesa Moraira
Mesa Moraira
Restaurante con decoración de estilo colonial en la localidad costera de Moraira. Este posee amplias terrazas exteriores y comedores y zona lounge, para disfrutar de su cocina en distintos tiempos del día. Su carta se compone de numerosas propuestas francesas, pero también de otros rincones del mundo. A destacar el chateubriand de medio kilo (obviamente a compartir), el costillar de cordero de Nueva Zelanda o también una pasta al pesto con pollo y salmón o el curry rojo thailandés. Hay una ensalada de pato crujiente o un sashimi de atún como entrantes que son muy recomendables. Para los que quieran disfrutar de un brunch, este se sirve a partir de las 10 horas. En él, se pueden encontrar desde unas clásicas torrijas, pasando por tostadas de salmón o de ternera, hasta disfrutar de un clásico croque monsieur o el singular sandwich de solomillo.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina internacional
Entrantes a compartir:
Aranchini de trufa (champiñones y pesto de albahaca) | Ensalada de pato crujiente (granada, cebollino, menta, cilantro y salsa hoisin) | Gambas en tempura (marinado tailandés, ensalada de zanahoria y pepino, sweet chili)
Principal a elegir:
Solomillo de ternera suprema 120/180 gramos con puré de remolacha, patatas al ajo y jugo de vino tinto | Lubina a la sartén con patatas, hinojo asado, verduras y salsa de champagne
Postre a elegir:
Fresas Romanoff con merengue y crema de vodka | Tarta de queso biscoff con helado de vainilla, frambuesas y cobertura de galleta Lotus
Nota:
Agua, pan y café incluidos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 623 425 041 | Dirección: Paseo Senillar, 23 (Moraira)
4. Club de Golf de Jávea
Club de Golf de Jávea
El restaurante se encuentra en el mismo Club de Golf de Jávea, con espléndidas vistas sobre la pintoresca Benitachell y las montañas y pinadas colindantes con el mar de Jávea y presididas por las alturas del Montgó. El restaurante, además del comedor y salas adyacentes, posee magníficas terrazas. La cocina del restaurante ofrece propuestas mediterráneas durante todo el año. Entrantes de temporada como el melón con jamón de Teruel; el refrescante gazpacho verde a base de melón, manzana y pepino; el taco de pescado del día o la ensalada con crujientes de queso de cabra. La cocina del arroz y las paellas está muy presente, pero también hay otras propuestas como el secreto Ibérico con cremoso de patatas y verduritas o los canelones de pollo de corral y foie. Atentos a las opciones fuera de carta, habitualmente llegan pescados frescos de los cercanos puertos. El restaurante organiza eventos privados para grupos y colectivos.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina mediterránea
Entrantes a compartir:
Gazpacho verde con quinoa, melón, manzana y pepino | Croqueta de gamba | Steak tartar de carne con yema pasteurizada y patatas paja
Principal a elegir:
Arroz de pulpo con salicornia (mínimo dos pax) | Costilla de cerdo ibérico con salsa barbacoa
Postre a elegir:
Torrija con helado de caramelo | Tarta de queso con frutos rojos
Nota:
Agua, pan y café incluidos | Cupones válidos de lunes a sábado en horario de comidas. No válidos los domingos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 629 828 438 | Dirección: Carretera del Poble Nou de Benitatxell, 285 (Dénia)
Bodega Les Freses
A la sombra de la imponente mole pétrea del Montgó, la montaña mágica de la comarca de la Marina, nació Les Freses. Esta es una bodega que recoge la tradición vitivinícola de esta tierra encarada siempre al mar, un proyecto personal de la bodeguera Mara Bañó. Se encuentra en el municipio de Jesús Pobre y sobre una explotación agraria de fresas donde se roturaron nuevos campos y bancales para plantar un viñedo con las variedades propias de la región, como la moscatel de Alejandría.
La finca posee 14 hectáreas y tiene suelos muy diferentes, desde los de composición arcillosa en las alturas hasta los calcáreos y franco arenosos de las cotas más bajas. El blanco Les Freses es un monovarietal de moscatel de Alejandría que tras su fermentación se somete a trabajo de lías durante ocho meses. Destaca en copa su tono amarillo pajizo, en nariz flores frescas, jazmin, flor de azahar, y manzanilla. En boca es seco, toques cítricos y de hinojo. Final salino. El tinto Tallaruques es un ensamblaje de giró, monastrell, bobal, forcallà y tardana. Macerados una semana con un 20% de raspón. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos de acero donde se somete a crianza. Servido muestra un liviano tono cereza, de capa baja. A la nariz, frutos rojos y pinceladas de pimienta. Retrogusto a compota de fresas manteniendo la frescura.
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión