El empresario Juan Martínez, en la revivida Cervecería Don Pablo de Valencia. LP

La Cervecería Don Pablo vuelve a lucir en el centro de Valencia

El empresario hostelero Juan Martínez toma el testigo de la histórica barra

Chema Ferrer

Valencia

Viernes, 16 de septiembre 2022, 09:35

La Cervecería Don Pablo volvió a abrir sus puertas este verano de la mano del empresario Juan Martínez, que a la sazón dirige el grupo hostelero Garnacha Tinta. Don Pablo fue inaugurada en 1974 por los jugadores del Valencia CF Juan Sol y Jesús Martínez, acompañándoles en la empresa el representante Alberto Toldrá y su amigo el empresario Pablo Pampliega. Pronto se convirtió en lugar de encuentro de empresarios notables, de aficionados taurinos, de políticos y personajes notables de la sociedad a lo que siempre acompañaron una clientela fiel al buen gusto con el que daban de almorzar y servían enjundiosos menús al mediodía. La tradición continúa, y Juan Martínez ha volcado toda la experiencia culinaria y estilo del restaurante Garnacha Tinta en este Don Pablo revivido, eso sí, según afirma él mismo: «Se ha reformado buena parte de la sala buscando ante todo la comodidad del cliente. Además, hemos respetado todas las buenas costumbres gastronómicas que habían, todavía se sigue sirviendo el bocadillo de Berenjenas y Bacon y los viernes nunca faltará el estupendo bocadillo de Calamares de Don Pablo».

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Los menús de mediodía

De lunes a viernes el restaurante abre pronto para dar servicio en los desayunos y a renglón seguido el momento del almuerzo, donde todos los días habrá un bocadillo sugerencia de la casa; además. los viernes y sábados se servirán comidas y cenas. Los menús de mediodía están basados en la oferta de platos de la carta y se organizan en dos precios, de 14,90€ y 26,80€, bebidas aparte. Buena parte de los platos más demandados en Garnacha Tinta tendrán cabida en Don Pablo, como el Tomate con Ventresca, el Tartare de Atún o su extraordinario Steak tartare, la Brandada bacalao, su cazuela de Alcachofas con Jamón, el contundente Codillo con salsa de Naranja… Y también sus mejores arroces, cocinados ex-profeso para cada mesa, como el Arroz al Horno o la Paella de Cigalitas y Sepia. Los postres caseros incluyen las Torrijas caramelizadas y la Tarta de la abuela. La bodega está bien surtida.

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