Urgente La jueza de la dana cita a declarar al jefe de la emergencia 15 meses después de la tragedia
Melody en las cocinas de 'MasterChef 13' RTVE

Melody calienta motores para Eurovisión en 'MasterChef 13'

Antes de viajar a Basilea, recibirá el cariño de los aspirantes, junto a Silvia Abril y los chefs Ángel León y Martín Berasategui

P. Chen

Lunes, 5 de mayo 2025, 01:17

Este lunes 5 de mayo, a las 22:50 horas, en La 1 y RTVE Play, veremos a Melody como la invitada de honor de 'MasterChef 13'. La cantante, que espera triunfar en Eurovisión 2025 con su tema 'Esa diva', irá al talent show de cocina, junto a la humorista, actriz y duelista de 'MasterChef Celebrity 2' Silvia Abril.

Publicidad

En el primer reto del programa de este lunes, según ha desvelado RTVE, los participantes trabajarán con especies invasoras del mar y especies superpobladoras de la península ibérica, como el alga wakame o el jabalí. De esta manera, el jurado concienciará sobre el cuidado del medioambiente y el control de estas especies.

En 75 minutos, tendrán que cocinar con el producto asignado por quien triunfe en una prueba musical previa en que estará la estrella eurovisiva, que lo dará todo en esta actuación previa a su debut en Basilea. Por su parte, Silvia Abril promete revolucionar las cocinas mientras el chef Ángel León (con nada menos que tres estrellas Michelin) cocina un plato con algas.

Además, los espectadores podrán conocer la iniciativa solidaria de Carlos Maldonado en Talavera de la Reina (Toledo), adonde se trasladarán jurado y concursantes. 'Semillas' es el nombre de una escuela de hostelería cuyo alumnado necesita un pequeño impulso para acceder al mercado laboral. Maldonado (con una estrella Michelin) fue el ganador de 'MasterChef 3', y a través de la formación en el restaurante trata de ayudar a personas en riesgo de exclusión social.

Martín Berasategui en su visita número 25 RTVE

Por último, los aspirantes cocinarán con los ingredientes que han supuesto un antes y un después en la trayectoria de Martín Berasategui, el chef con más estrellas Michelin del país, y que visita el exitoso programa por 25º vez. Máquinas de cocina profesional como una deshidratadora, una plancha teppan para trabajar con nitrógeno, o un dj para emplatar, serán elementos que se incorporen a un reto que no dejará indiferente a nadie.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias al mejor precio

Publicidad