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Trozos de turrón

Vuelve la ruta más dulce

Xixona acogerá hasta el próximo 1 de junio la tercera edición de Tapeando con turrón, en la que participan 25 establecimientos

PPLL

Martes, 6 de mayo 2014, 13:56

Xixona acoge desde ayer la experiencia gastronómica más sabrosa del mes de mayo. Tapeando con turrón por Jijona llega a su tercera edición con la colaboración de 25 establecimientos que ofrecen unas tapas de extrema calidad y originalidad con un ingrediente necesario y muy propio de la localidad alicantina: el turrón. Se produce así un importante crecimiento de la participación de los bares y restarurantes desde los 17 de la primera edición a los 25 de la actual.

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Hasta el próximo 1 de junio, los bares y restaurantes de Xixona apuestan fuerte por esta innovadora ruta organizada por las Concejalías de Turismo y de Promoción y Desarrollo Local del Ayuntamiento junto a la Asociación de Empresarios, Comerciantes y Profesionales de Xixona. La cita no sería posible sin la colaboración de los hosteleros de Jijona y de los patrocinadores: El Consejo Regulador IGP Jijona y Turrón de Alicante, Turrones Picó y Turrones El Lobo.

Cada uno de los bares, restaurantes, hoteles, cafeterías y pubs que participan, ofrecerán un mínimo de tres tapas y una de ellas estará elaborada con el producto estrella, el turrón, según informaron fuentes municipales.

Los asistentes tienen casi un mes por delante para experimentar, disfrutar e incluso repetir las recetas que de manera exclusiva idean los restauradores jijonencos.

Presentación en el instituto

Una de las novedades de esta tercera edición del certamen es el acto de presentación de Tapeando con turrón por Jijona que tendrá lugar el próximo jueves 8 de mayo a las 12 de la mañana en el Instituto de Xixona. Los asistentes disfrutarán del proceso de elaboración y de desgustación de las tapas que ganaron en la pasada edición.

Los galardonados las cocinarán y servirán para su ingesta en una experiencia que contará además con los alumnos del C.F.G.M. de Panadería, Repostería y Confitería del Institut de Xixona, que es donde secursa este ciclo. Los establecimientos escogidos como los mejores en la anterior edición fueronBar Cafetería Oro Negro, Pizzería Crack y Restaurante L'Entrepà

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Las personas que recorran la ruta pueden participar activamente en la valoración del establecimiento con la mejor tapa, la mejor tapa con turrón y la tapa con mejor presentación. La tapa más votada en su categoría será la ganadora y los galardones serán el premio a la mejor tapa con turrón, a la mejor tapa y a la tapa con mejor presentación, que estarán dotados con entre 300 y 400 euros, según explicaron las mismas fuentes en un comunicado.

Por el mero hecho de participar, los clientes optan por sorteo a premios como noches de hotel, comidas y cenas en restaurantes de la localidad, entre otros obsequios siempre relacionados con la gastronomía. El sorteo y el recuento de votos se realizará el 5 de junio en el salón de Plenos del Ayuntamiento de Xixona a las 11.00 horas.

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