El superalimento que evita las úlceras de estómago, baja el azúcar y acaba con las bacterias
Además, esta hierba aromática es capaz de mejorar el sueño y combatir las digestiones pesadas
MARTA PALACIOS
Lunes, 13 de febrero 2023, 00:14
Las hierbas aromáticas tienen múltiples usos en la cocina y no hay receta que no recurra a ellas para incorporar sabor pero, además de ello, su consumo aporta una gran cantidad de cualidades y nutrientes que benefician al organismo.
Publicidad
Una de ellas es el estragón, también conocido como hierba de dragón, una planta de origen asiático que también se encuentra en el sur de Europa. Se emplea en la cocina gracias a su sabor peculiar que ofrece aromas distintos y toques algo asiáticos.
Son muchos los beneficios que aporta el estragón. Entre ellos se encuentran los siguientes:
-
1
Bueno para el sistema digestivo
El consumo de estragón se suele recomendar para personas con digestiones pesadas, por lo que es bueno tomar una infusión de esta hierba aromática después de comidas copiosas. También ayuda a combatir los dolores de barriga o los cólicos.
-
2
Contra las úlceras de estómago
El estragón contiene una sustancia llamada nerol, que ayuda a prevenir la aparición de úlceras en el estómago.
-
3
Calmante
El estragón contiene ácido salicílico, que actúa como sedante. También se utiliza para poder conciliar el sueño
Publicidad
-
4
Contra el mal aliento
Se usa como remedio para combatir la halitosis o mal aliento.
-
5
Contra las bacterias
Tiene propiedades antibióticas y antisépticas, y es capaz de combatir algunas bacterias que causan intoxicaciones alimentarias.
-
6
Disminuye el azúcar en la sangre
Contribuye a disminuir el azúcar en la sangre, por lo que es muy recomendado para las personas que sufren de diabetes.
-
7
Un potente antioxidante
El estragón cuenta con una gran cantidad de minerales y vitaminas, entre ellas la vitamina C, un antioxidante que reduce el proceso de envejecimiento y combate los radicales libres.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión