El superalimento cargado de hierro y bajo en grasa que favorece la recuperación muscular
Incluir este tipo de alimentos en la dieta diaria aporta múltiples beneficios al organismo
M.P.
Miércoles, 30 de noviembre 2022, 01:27
Los superalimentos están consiguiendo un papel cada vez más protagonista en la dieta de muchas personas. El hecho de que proporcionen numerosos beneficios a la salud como resultado de una alta densidad nutricional los hace cada vez más atractivos.
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Ricos en antioxidantes, grasas saludables o vitaminas, entre otros, estos productos han entrado por méritos propios en el Olimpo de la alimentación sana.
En esta ocasión hablaremos de las cualidades de la cecina, reconocida como superalimento debido a todas sus propiedades. Está considerada como la proteína de moda, sobre todo entre los deportistas ya que ayuda a la recuperación muscular. Estos son todos sus beneficios:
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1
Gran concentración de proteínas
La cecina contiene una altísima concentración de proteínas, lo que la convierte en un buen aliado en el proceso de recuperación muscular de deportistas o en ciertas dietas.
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2
Mucho hierro
Además, la cecina contiene una gran cantidad de hierro, calcio, fósforo y vitaminas de grupo B, muy necesarias para combatir la anemia, el buen funcionamiento del organismo, evitar el cansancio, ayudar a prevenir el envejecimiento, entre otros.
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3
Baja en grasas
Este superalimento destaca también por su bajo aporte de grasa. Concretamente, esta carne deshidratada aporta menos de 250 kcal. por cada 100 g.
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4
Para personas con diabetes
Al ser rica en zinc, la cecina contribuye a la asimilación y almacenamiento de la insulina, por ello es perfecta para personas que padecen diabetes.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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