«Su potencial en la cocina da hasta para su uso en repostería»

PPLL

Miércoles, 3 de diciembre 2014, 01:41

La madrina del primer corte de la alcachofa, la chef Susi Díaz, no perdió oportunidad de dar a pie de bancal una pequeña lección de los usos de «la flor verde», como la denominó. La dueña del laureado restaurante La Finca destacó que, junto con el tomate, es uno de los frutos más versátiles en la gastronomía pues ofrece diversas posibilidades culinarias «porque es agradecida en su uso» y destacó que en la zona no se limita a servirse cocinada o hervida, pelada y cruda. Así dijo que una de sus elecciones es freír sus hojas exteriores como si se trataran de patatas 'chip' y ofrecerla como aperitivos. La cocinera también abogó por introducir su uso en recetas de postres y explicó que una de sus apuestas es cortarla en gajos muy finos y bañada en chocolate blanco. Otra de sus sugerencias fue que puede servir de base a elaboraciones de la cocina más vanguardista, su maridaje con salsas más exóticas como la de soja y presentada como un 'carpaccio' en busca de un toque oriental a modo de tapas japonesas. Díaz, jurado del programa televisivo 'Top Chef', dijo que en la tercera temporada espera que los aspirantes trabajen con la alcachofa y saquen todo su potencial.

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