De tapas por la comarca
Los hosteleros almoradidenses completan su Sendero del tapeo con la primera Ruta del Pastel. Almoradí, Catral y Guardamar celebran este fin de semana rutas gastronómicas
Fernando Amat
Viernes, 17 de octubre 2014, 01:24
Con el cambio de estación los hosteleros de la comarca han decidido atraer a los clientes con una fórmula que funciona cada vez más en los bares. Las rutas de tapas se erigen como una oportunidad única para aumentar la clientela tanto de los vecinos como de visitantes de otros lugares. Aunque para triunfar entre tanta oferta gastronómica se busca la originalidad, ya sea base de ampliar los itinerarios de cócteles y pasteles como en Almoradí u ofrecer tapas con sabor histórico, como se hace en Guardamar del Segura.
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La Asociación de Hosteleros de Almoradí (AHA) presentó ayer la octava edición de este recorrido que cuenta por primera vez con la Ruta del Pastel y que se celebra durante los próximos dos fines de semana. Las cafeterías se unen a los bares y a los pubs para ampliar la baraja de posibilidades a los participantes. La directiva de AHA se ha renovado y su nueva presidenta, Carmen Infante, destacó que «seguimos con unos precios muy asequibles para ser competentes». En este sentido señaló que la próxima edición se inscribirán nuevos establecimientos. Este sendero ha multiplicado el número de premios para los participantes y ha incluido la categoría de tapa tradicional para premiar la mejor tapa casera. Por su parte, el concejal de Fomento, Gabriel Gascón, apuntó que «los cocineros cada vez están preparados porque asisten a cursos del CdT de Torrevieja y presentan platos más innovadores».
Otro itenerario con originalidad se encuentra en Guardamar del Segura donde 17 locales participan en el recorrido Tapas con Historia. Cada establecimiento debe presentar una propuesta culinaria relacionada con la cultura árabe y su elaboración. La oferta gastronómica comienza hoy y se alarga hasta el 9 de noviembre.
En el municipio costero se premia a los cocineros que se sumerjan en la cultura árabe ya que existen premios a las mejores tapas y a las que más se asemejen a la utilización de utensilios y recipientes alusivos a esta cultura árabe.
El tercer municipio en liza es Catral, donde se ha organizado por tercera vez una ruta de tapas con la participación de 19 bares que ofertan durante este fin de semana sus propuestas para tapear. La organización ha previsto cerrar el evento con una degustación de dulces típicos del pueblo como buñuelos y paparajotes,
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