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Cava de Requena, perfecto para el verano. LP
Cava de Requena

Cinco galardones para la requenense Cavas Marevia

La bodega elabora cavas a partir de viñedos ecológicos

Chema Ferrer

Valencia

Domingo, 13 de julio 2025, 10:03

La bodega de cavas de Requena, Marevia, ha sido reconocida en los Decanter World Wine Awards 2025 con cinco medallas que subrayan el compromiso de la bodega con la calidad, la autenticidad y la innovación en la elaboración de sus cavas. En esta edición, el Vega Medién Brut ha recibido una plata por sus 91 puntos, los dos Marevia Reserva sendas platas y con 90 puntos, el popular

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Nit del Foc Brut también medalla de plata y una de bronce para el Bella Mistala Brut. Saber que los Decanter World Wine Awards están considerados los galardones vinícolas más influyentes del mundo, organizados por la revista británica Decanter, referencia global en análisis, crítica y divulgación del vino. En su edición de 2025, más de 18.000 vinos procedentes de 57 países han sido evaluados por un jurado de 250 expertos internacionales, entre los que se incluyen 61 Masters of Wine y 18 Masters Sommeliers. Así, este reconocimiento internacional refuerza la proyección de Cavas Marevia como una marca que representa lo mejor de los cavas valencianos.

Cepas de chardonnay en Requena. LP

Cavas ecológicos

En los últimos años Marevia ha dado un paso por incorporar los beneficios de la agricultura ecológica en la elaboración de sus cavas. Además, se ha convertido en los últimos tiempos en la mayor productora de cavas valencianos con más de seis millones de botellas al año y toda esta producción va certificada en ecológico. En concreto se trata de los cavas bajo el marchamo de Marevia, Vega Medien (que han cambiado el diseño de su etiquetado) o Nit del Foc, y que además cubren todo el espectro gastronómico que se pueda esperar, como el Vega Medien Semi Seco, Nit del Foc Brut, el blanc de noir Marevia Pinot Noir & Chardonnay, Marevia Chardonnay Reserva o el Vega Medien Brut Nature…, la fórmula mágica de Requena, la combinación de las variedades macabeo y chardonnay se emplea a fondo. De hecho, y en palabras de su director enológico, Manuel Panadero, «siendo la uva macabeo la más empleada en nuestros ensamblajes, en Marevia utilizamos la variedad chardonnay en un porcentaje superior a lo que es habitual en la DOP Cava. Esta cepa se ha adaptado de una forma asombrosa a las condiciones climáticas y a los suelos de la comarca de Requena».

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