Receta tradicional de lentejas con chorizo: la versión más fácil del guiso original
Entre los trucos para la receta más sencilla: lentejas de cocción rápida y una olla exprés
REDACCIÓN
Viernes, 12 de noviembre 2021, 21:16
-
tiempo-preparacion
5 minutos
-
tiempo-coccion
25 minutos
-
tiempo-total
35 minutos
-
comensales
4 personas
Categorías
Plato principal
Cocina tradicional española
Ingredientes
-
Un paquete de medio kilo de lentejas de cocción rápida
-
Un chorizo de cantimpalo o similar
-
Una cebolla
-
Una patata
-
Dos dientes de ajo
-
Una tacita de aceite
-
Litro y medio de agua
-
Laurel
-
Sal
Preparación
-
1
Dorar la cebolla
En una olla exprés, dorar la cebolla bien cortadita. Añadir la patata en cubos y los agos con un golpe de puño. Remover.
-
2
Añadir el chorizo
Añadir diez rodajas de chorizo, el laurel y la sal.
-
3
Cocer las lentejas
Añadir el agua y la mitad del paquete de lentejas (unos 250 gramos). Tapar la olla y dejar a fuego moderado hasta que silbe. En veinte minutos estarán listas. Probarlas de sal y que no estén rodavía duras.
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión