Urgente El Cuponazo de la ONCE deja 6.000.000 euros a un único afortunado este viernes

«Comería sopa de miso todos los días»

FOODIEMATÓN ·

Vicen Fernández abandera la alimentación saludable y desvela sus restaurantes favoritos de Valencia

BELÉN HERNÁNDEZ

Jueves, 27 de enero 2022, 19:04

Vicen Fernández, modelo e influencer, defiende que «tener hábitos saludables no deben de ser principalmente por bajar de peso, sino por conseguir un mayor ... bienestar en todos los sentidos». ¿Su secreto gastronómico? «Comería sopa miso todos los días».

Publicidad

- ¿Se considera una aficionada de la cocina? 

- Me encanta la cocina, sobre todo cuando tengo la nevera vacía y dejo salir mi creatividad, disfruto y me sorprendo de lo que soy capaz de conseguir.

- ¿Desde cuándo empezó a cocinar? 

- Cuando tuve la necesidad al vivir sola por trabajo y estar fuera de casa.

- Si tuviera que comer un mismo alimento todos los días, ¿cuál sería? 

- La sopa de miso.

-¿Qué sabor diría que tiene su vida actualmente? 

- Más que un sabor seria un plato elaborado con muchos matices, bien organizado y equilibrado.

- ¿Prefiere el dulce, el salado o el picante? 

Publicidad

- Salado.

- ¿Qué comida no soporta? 

- La olla aranesa la huelo a kilómetros, no puedo con ella.

- ¿Suele hacer algún tipo de dieta? 

- Sigo una alimentación macrobiótica basada en el equilibrio sodio-potasio, es decir, alcalina.

- ¿Cree en los 'súper alimentos' para adelgazar? 

- No, creo en un equilibrio, los súper alimentos están muy bien cuando hay un orden a la hora de comer.

- ¿La alimentación tiene un papel fundamental en su vida?

Publicidad

- Es una de las cosas fundamentales.

- ¿Qué consejos de alimentación daría a una persona que quiere empezar a cuidarse más? 

- Le diría que se proyectara y se viera en la vejez, que las acciones de ahora son el resultado del futuro y que educarse en comer correctamente y tener hábitos saludables no deben de ser principalmente por bajar de peso sino por conseguir un mayor bienestar en todos los sentidos.

Publicidad

- ¿Qué suele comer cuando quiere darse un capricho? 

- Me preparo una piadina como pizza de harina de espelta, tomate frito, jamón york, cebolla y un poco de mozarela.

- ¿Cuáles son los restaurantes más 'in' de Valencia? 

- Supongo que el que más de moda está es Salvaje, que es muy divertido, aunque a mi el que más me gusta es Nozomi. También disfruto mucho Al Tun Tun, de mi amigo Valentín, aunque Bouet es muy significativo por motivos personales, y la arquitectura de Ramón Esteve hace que te transportes a un restaurante de moda del Soho de New York.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias al mejor precio

Publicidad