Dos ilicitanos, finalistas del Concurso de Cocina con Granada
La final de este concurso, patrocinado por Cajamar y Makro Elche, tendrá lugar el próximo martes en el restaurante La Finca de Susi Díaz
R.E.
Sábado, 30 de enero 2016, 01:04
El V Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche ya tiene finalistas. Se trata de los platos 'Granada de Elche entre el mar y la tierra' del chef Alfons Llorente del Restaurante La Perola (Airanatura) de Sant Antoni de Vilamajor (Barcelona); 'Pato Pekín, granada mollar y falso maíz helado de foie' de Jesús Villarejo, profesor y jefe de cocina de la Escuela de Hostelería Natural Chef de Miguelturra (Ciudad Real); 'Huerto mollar' de Jonathan Ros, del restaurante Domgim de Elche, y 'Canelón peruano con toques de granada' de Unai Díaz, del restaurante Dátil de Oro de Elche.
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La final de este concurso, patrocinado por Cajamar y Makro Elche, tendrá lugar el próximo martes en el restaurante La Finca de Susi Díaz (1 estrella Michelín). Será la primera vez que este concurso se celebre con el reconocimiento de la granada mollar de Elche como Denominación de Origen Protegida tras la inscripción en el registro de la Unión Europea.
Los finalistas dispondrán de 45 minutos para elaborar su receta frente al jurado, presidido por Susi Díaz, con el fin de conquistarles a través del sabor, la técnica y la presentación del plato. El ganador del concurso, dirigido a profesionales y estudiantes de hostelería, obtendrá un premio en metálico de 900 euros mientras que para el segundo y tercer clasificado habrá un cheque regalo de Makro de 300 euros y 200 euros, respectivamente.
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