Xàtiva vuelve a cifras turísticas prepandémicas en Semana Santa
Restaurantes y hoteles de la ciudad han colgado el cartel de lleno
B. González
Xàtiva
Martes, 19 de abril 2022, 12:11
A pesar de la inestabilidad de los primeros días de la Semana Santa, el sector hostelero de Xàtiva está muy satisfecho del balance y a falta de sumar esta semana de Pascua en la que la ciudad recibe mucho turismo y excursiones.
Publicidad
"Normalidad absoluta y muchos turistas". Así retrata la situación vivida entre el 9 y el 18 de abril el secretario de la Asociación de Hostelería y Ocio de Xàtiva (Ahoxa), Beto Lagardera. "Hemos tenido mucho trabajo y estamos muy contentos. Se ha visto mucha gente por las calles y hemos vuelto a cifras anteriores a la pandemia", subraya.
De hecho, todas las terrazas han estado llenas todos los días y los albergues y hoteles de la ciudad han colgado el cartel de completo, lo que constata que cada vez más son los turistas que eligen la capital de la Costera para pernoctar.
Uno de los termómetros del turismo en Xàtiva es el castillo. Desde la Oficina de Turismo aún no han hecho balance porque resta esta semana de Pascua para ofrecer cifras totales, pero Emilio, que es el concesionario del restaurante de la fortaleza, asegura que la afluencia de público ha sido mucha todos los días.
Ha sido imposible ofrecer una mesa a tanto turistas, entre otras cosas, explica Emilio, porque ya contaban con reservas de antemano de ciudadanos setabenses, pero que entre los comensales de fuera han destacado los turistas nacionales y principalmente de la Comunitat Valenciana.
Publicidad
Noticia Relacionada
El turismo resurge con la mejor Semana Santa en cuatro años en la Comunitat
Estos buenos datos vienen a corroborar la recuperación del sector, que se vio perjudicado por el tiempo en la semana de Fallas, que no dejó de llover y que impidió ver las calles y terrazas llenas de gente como se esperaba.
A partir de este miércoles, que ya no es obligatorio el uso de la mascarilla en interiores, la hostelería setabense espera mantener las cifras y la recuperación. "Tenemos muchas ganas todos tanto hosteleros como clientes porque significa decir adiós a una etapa que deseamos olvidar", subrayan desde Ahoxa.
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión