El Concurso Nacional de Arroces abre el periodo de inscripciones
El certamen se celebrará el 14 de mayo en las instalaciones del CdT de Torrevieja y el jurado estará presidido por la chef Susi Díaz
Francisco Reyes Prieto
Viernes, 10 de abril 2015, 00:51
El plazo de inscripción para participar en el primer Concurso Nacional de Arroces Ciudad de Torrevieja, que se celebrará el jueves 14 de mayo en las instalaciones del Centro de Turismo (CdT) de Torrevieja está abierto y finalizará el 24 de abril.
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En la cita gastronómica podrá participar cualquier cocinero profesional mayor de edad, independientemente de su nacionalidad y que lo haga en representación de un establecimiento hostelero ubicado dentro del territorio nacional. Esta deberá ser acreditada por la empresa propietaria del establecimiento y las bases fijan que cada participante podrá estar asistido por un ayudante. Asimismo podrán participar en la categoría de promesas todas aquellas personas, también mayores de edad, que no sean cocineros profesionales. En este caso deberán adjuntar su curriculum junto a la hoja de inscripción, con el fin de ser valorado por el comité organizador.
El concurso fija que serán dos las modalidades. Por un lado la de Arroces de Torrevieja y otra para elaboraciones con este ingrediente de carácter libre. En la primera de ellas se ha elegido para esta primera edición la elaboración del arroz caldero y se pondrán a disposición de los concursantes los ingredientes obligatorios. La inscripción se debe realizar mediante la cumplimentación del formulario de inscripción y su presentación en la Oficina Municipal de Turismo del Paseo Vista Alegre, en horario de lunes a viernes, de 9.00 a 19.00 horas. El formulario también podrá enviarse por correo electrónico a la dirección 'gastronomica@turismodetorrevieja.com'. De igual modo podrá descargarse de las páginas webs 'www.turismodetorrevieja.com' y 'www.torreviejagastronomica.com'.
El comité organizador resolverá y comunicará hasta el 30 de abril, inclusive, la lista de participantes admitidos a concurso, siendo esta publicada en esas mismas páginas de internet. El jurado de la primera edición de esta cita culinaria estará presidido por la prestigiosa cocinera Susi Díaz. Los premios en cada categoría serán de un primero de 1.500 euros, un segundo dotado con seiscientos y un tercero de cuatrocientos. Para el premio promesas se establecen prácticas remuneradas en un prestigioso restaurante de la ciudad.
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