El alimento bajo en calorías que mejora la vista y fortalece los huesos
Es un molusco muy consumido en nuestro país que cuenta con propiedades muy beneficiosas
A.P.
Domingo, 7 de abril 2024, 00:21
Cuando pensamos en tener el cuerpo que queremos somos conscientes de que hay que hacer ciertos sacrificios. No existe una fórmula rápida y milagrosa. Se trata de constancia y de sacrificio. Más allá de evitar malos hábitos como el tabaquismo o el alcoholismo, lo importante es cuidar nuestra alimentación y hacer ejercicio físico de manera diaria. Si nos aseguramos de comer adecuadamente y de realizar actividad cardiovascular, tendremos mucho ganado; en salud sobre todo.
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Existen algunas maneras de optimizar nuestros resultados. Por ejemplo, empezar a tomar infusiones que nos ayuden a adelgazar. También podemos incluir en nuestra dieta los famosos superalimentos. No hacen magia, pero aportan diferentes propiedades nutricionales que a la larga resultan muy beneficiosas para nuestro organismo.
Hay una gran variedad. Simplemente debemos saber cuáles son más adecuados para nosotros. Además, tener tantas opciones a nuestra disposición hace que podamos variar mucho en nuestras comidas y evitar que nuestra dieta resulte soporífera. Uno de los superalimentos que más sabor tiene y que pasan más despercibidos son los mejillones. Estos moluscos, muy consumidos en España, tienen diferentes beneficios:
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1
Buenos para los huesos
Los mejillones son una gran fuente de fósforo magnesio y calcio. Esto hace que sean muy beneficiosos para nuestra salud ósea.
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2
Gran fuente de proteína y bajos en calorías
Su aporte por 100 gramos de carne, sin cáscara, ronda los 10 gramos de proteína, con todos los animoácidos esenciales. Según AESAN, esta proporción sube a 18 gramos. Las recomendaciones diarias de proteína son de 54 gramos para hombres y 41 gramos para mujeres. Una gran alternativa a la carne roja.
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3
Mejoran la vista
Los mejillones son ricos en Vitamina A. Esto los convierte en muy buenos para mejorar nuestra visión y que esta no empeore ya que el retinol contribuye a ello.
Cómo tomar
Para cocinar los mejillones primero hay que lavarlos. Para ello debemos meterlos en una olla con agua y sal. Una vez haya pasado una hora, los lavaremos con un poco de agua y retiraremos cualquier impureza en sus cáscaras.
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A continuación, ponemos una olla a hervir con agua. Cuando rompa la ebullición añadimos los mejillones. Cuando pasen aproximadamente 10 minutos, las cáscaras deberían abrirse y aparecer la carne del mejillón. Si algún mejillón no se abre, lo mejor es no tomarlo.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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