Roland Garros Masculino Final D09/06 - 01:00h.
Dominic Thiem 3 7 1 1 -
Rafa Nadal 6 5 6 6 -

Set 4 Gracias por seguir este campeonato y el triunfo de nuestro Rafa Nadal con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de todas las retransmisiones y que pasen una buena tarde de domingo! Hasta la próxima! Set 4 Con el triunfo en la final, suma 23 victorias seguidas en el Roland Garros y se convierte en el primer jugador masculino en ganar al menos dos títulos por año en 15 temporadas seguidas. Set 4 Rafa Nadal, con este Grand Slam, consigue su 18 título de un Major y se coloca a tan solo dos de los que domina Roger Federer. Es el 82º título del balear. Set 4 Rafa Nadal se convierte en el primer jugador masculino en ganar 12 veces en la misma competición. Mantiene el récord de 93 victorias y tan solo dos derrotas en Roland Garros. Set 4 12º ROLAND GARROS! Se dice pronto! Ha ganado en las 12 finales que ha disputado en el torneo parisino! Set 4 JUEGO, SET E HISTORIA VIVA PARA RAFAEL NADAL! 12º ROLAND GARROS! Set 4 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 4 1 - 5
15 - 30
Set 4 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 4 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Dominic Thiem Set 4 BREAK! SE PONE 5-1! Nadal domina el partido por completo y ahora sirve para ganar el Roland Garros! Lo tiene hecho el balear! Set 4 1 - 5
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Dominic Thiem que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
15 - 15
Set 4 Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 4 JUEGO PARA RAFA! Se coloca 4-1! Ventaja total del de Manacor en el encuentro, que está a tan solo dos juegos de levantar su 12º Roland Garros. Set 4 1 - 4
0 - 0
Set 4 Saque liftado de Rafael Nadal, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 4 1 - 3
15 - 30
Set 4 1 - 3
15 - 15
Set 4 1 - 3
15 - 0
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 4 Salva el juego Thiem y se coloca 3-1 para mantener algo de esperanza con el fin de ganar el partido! Set 4 1 - 3
0 - 0
Set 4 0 - 3
ADV - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Dominic Thiem que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 4 Salvó las tres bolas de break Dominic Thiem! Set 4 0 - 3
40 - 40
Set 4 Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 4 Ace de Dominic Thiem con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Rafael Nadal Set 4 TRES BOLAS DE BREAK PARA RAFA! Set 4 0 - 3
0 - 40
Set 4 0 - 3
0 - 30
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
Set 4 0 - 3
0 - 15
Set 4 CONFIRMA BREAK Y SE PONE 3-0! Nadal encarrila el partido, la eliminatoria y el campeonato! El balear roza el 12º Roland Garros de su carrera! Es capaz de destruir la moral de cualquier jugador sobre arcilla en su torneo favorito! Set 4 0 - 3
0 - 0
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 4 0 - 2
40 - ADV
Gran volea desde media pista de Rafael Nadal que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
Set 4 LA VUELVE A SALVAR NADAL! Set 4 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 4 Segundo break point para Dominic Thiem! Set 4 0 - 2
ADV - 40
Set 4 0 - 2
40 - 40
Set 4 0 - 2
40 - ADV
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
Set 4 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 4 Bola de break para Dominic Thiem! Set 4 0 - 2
40 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Dominic Thiem que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 4 0 - 2
30 - 30
Set 4 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 4 0 - 2
15 - 15
Set 4 0 - 2
15 - 0
Set 4 BREAK! BREAK! BREAK! NADAL, A CUATRO JUEGOS DE GANAR EL ROLAND GARROS! Tiene dominado por completo a Thiem, que se desespera y a punto ha estado de mandar la raqueta al suelo! Set 4 0 - 2
0 - 15
Set 4 JUEGO PARA NADAL! Salvó la bola de rotura y logró tres puntos consecutivos que le permitieron hundir un poco más moralmente a un Thiem que se veía con opciones de remontar! Set 4 0 - 1
0 - 15
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
Set 3 BREAK Y SET PARA RAFA NADAL! El balear consigue romper de nuevo a Thiem para firmar el 6-1 en el tercer set y comenzar sacando en el que puede ser el set definitivo de la final! Se pone Nadal con 2-1 en el marcador global! Set 3 1 - 6
0 - 0
Set 3 BOAL DE SET PARA NADAL! Set 3 1 - 5
30 - 40
Set 3 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 1 - 5
15 - 30
Set 3 1 - 5
15 - 15
Set 3 1 - 5
0 - 15
Dominic Thiem estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 JUEGO EN BLANCO! Se pone 5-1! Ahora el balear debería buscar el break para empezar sacando en el cuarto set. De esta manera, tendría una ligera ventaja dejando a Thiem en la presión de la persecución. Set 3 1 - 5
0 - 0
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 3 1 - 4
0 - 15
Set 3 Juego para Thiem! Frena el huracán de Rafa Nadal y consigue dejar al balear en blanco en este tercer set. Sin embargo, todo está en contra del austriaco, que parece tener perdido este set. Set 3 1 - 4
15 - 0
Set 3 JUEGO PARA RAFA! Se pone 4-0 y encarrila este tercer set! No parece probable que el austriaco pueda, siquiera, acercarse a remontar esta manga. Set 3 0 - 4
0 - 0
Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Dominic Thiem Set 3 0 - 3
0 - 30
Set 3 0 - 3
0 - 15
Set 3 JUEGO Y BREAK PARA NADAL! Necesita confirmarlo para poner el 4-0 y encarrilar, del todo, este tercer set! Dominic Thiem está muy distraído en esta tercera manga. Se han disputado 13 puntos y solo ha ganado uno, cometiendo hasta cinco errores no forzados en el proceso. Set 3 0 - 3
0 - 0
Set 3 0 - 2
15 - 40
Remate desde el centro de la pista de Dominic Thiem que no da opciones a Rafael Nadal
Contradejada de Rafael Nadal con la que supera a Dominic Thiem y gana el punto
Set 3 CONFIRMA BREAK! Los ocho puntos del set los ha ganado Rafa! Tremendo golpeo de volea ahora para cerrar el 2-0 en este tercer parcial del partido! Set 3 0 - 2
0 - 15
Set 3 JUEGO Y BREAK PARA RAFA NADAL! Se pone 1-0 en el tercer set! Necesita ganar ahora su servicio y confirmar la rotura para, manteniendo su saque, lograr el 2-1 en el partido! Empieza bien y necesita continuar con el buen ritmo! Set 3 0 - 1
0 - 15
Set 2 Dominic Thiem se ha convertido en el 15º jugador en ganar un set a Rafa Nadal en el Roland Garros. Será el tercero que logre derrotarle en este torneo? Set 2 Juego y set para Dominic Thiem! Primera vez, desde 2014, que Rafa Nadal pierde un set en una final de Roland Garros! La cosa se pone emocionante con el 1-1 en el resultado general del partido! El austriaco aprovechó la única bola de break que ha habido en el segundo set! Set 2 7 - 5
0 - 15
Set 2 6-5 para Dominic Thiem en este segundo parcial! Saca Rafa para igualar a seis esta manga. Los servicios dominan al resto con mucha claridad y veremos cómo reacciona el balear ante esta leve superioridad en el marcador del austriaco. Set 2 6 - 5
0 - 0
Set 2 Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 5 - 5
30 - 0
Gran volea desde media pista de Dominic Thiem que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 5 - 5
15 - 0
Set 2 CINCO IGUALES! Cómo busca la esquina Rafa para ajustar cualquier bola y que sea imposible para Thiem! Otro juego más en blanco para el balear. Set 2 5 - 5
0 - 0
0 - 30
Set 2 5 - 4
0 - 15
Set 2 Juego en blanco para Thiem! Rafa cometió varios errores no forzados que terminaron por darle el quinto juego particular al austriaco, quien ahora resta con la posibilidad de ganar el set. Nadal no tiene más remedio que ganar. Set 2 5 - 4
15 - 0
Set 2 CUATRO IGUALES! Nadal se encuentra mucho mejor con su saque! Se nota sobremanera que Rafa apenas sufre, domina y ataca con un poderoso juego de derecha buscando el revés y el error de Thiem! Set 2 4 - 4
0 - 0
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 4 - 3
15 - 15
Set 2 4 - 3
15 - 0
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Séptimo juego del segundo set y se mantiene el servicio! Thiem sufre algo más que Nadal al resto del rival, pero no termina ninguno de los dos por ceder un solo metro mientras tienen el saque. Set 2 4 - 3
15 - 0
Set 2 JUEGO EN BLANCO DE NUEVO! Le ha ganado los tres servicios a cero! Thiem no logra hacer nada al servicio de Nadal. 16 puntos seguidos sacando. Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 3 - 2
0 - 40
0 - 15
Set 2 Juego para Thiem! Nos vamos acercando al ecuador del segundo set y, con él, el momento en el que fallar puede suponer un error para perder el set. De ganar Nadal esta segunda manga, tendrá la final prácticamente en su mano. Set 2 3 - 2
0 - 0
Set 2 2 - 2
40 - 15
15 - 15
Set 2 2 - 2
15 - 0
Set 2 DOS IGUALES! Los dos servicios de Nadal han terminado con Thiem sin rascar un solo punto! Veremos si Rafa logra un break y adelantarse en este segundo set. Set 2 2 - 2
0 - 0
Set 2 2 - 1
0 - 40
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 Juego para Thiem! Sufrió algo más el austriaco con el resto de Nadal, pero terminó manteniendo su saque y se puso 2-1 en el primer descanso del segundo set. Set 2 2 - 1
0 - 15
Set 2 UNO IGUALES! Mucha superioridad de Rafa ahora en este juego, jugando al revés de Thiem y luego cambiándole de lado para que llegue forzado y cometa el error! Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 1 - 0
0 - 40
Set 2 1 - 0
0 - 30
Set 2 1 - 0
0 - 15
Set 2 Dos saques directos ha endosado Thiem a Nadal y se hace con el primer juego del segundo set! No parece dispuesto a volver a ceder... Veremos cómo responde Rafa. Set 2 Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 0 - 0
40 - 15
Set 2 0 - 0
40 - 0
15 - 0
Set 1 JUEGO Y SET PARA RAFA NADAL! Consiguió remontar un break en contra acto seguido y enfiló la directa a lograr la primera manga del partido! Lo gana 6-3 en un bonito duelo en el que, a pesar de la ventaja, cualquiera lo puede ganar! Set 1 3 - 6
15 - 0
Set 1 BREAK PARA NADAL! Se pone 5-3 a favor y ahora saca para ganar el set! Tremendo juego ha hecho ahora el balear para adelantarse después de sufrir tanto en el séptimo juego! Set 1 3 - 5
0 - 0
La volea de Dominic Thiem se va fuera
Set 1 DOS BOLAS DE BREAK PARA NADAL! Set 1 3 - 4
15 - 40
Rafael Nadal con una precisa dejada a la que no llega Dominic Thiem se apunta el tanto
Set 1 3 - 4
15 - 30
Set 1 3 - 4
15 - 15
Set 1 3 - 4
0 - 15
Set 1 JUEGO PARA RAFA! Consiguió Nadal mantener su saque en un punto de muchos intercambios de golpes! Thiem no le está poniendo las cosas nada fáciles, como se esperaba. El austriaco se defiende y sigue mostrándose como un serio candidato a dominar en la tierra batida en la era post Rafa. Set 1 3 - 4
40 - ADV
Set 1 LO SALVA RAFA! Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 Bola de break para Dominic Thiem! Tercer juego consecutivo con bola de rotura... Set 1 3 - 3
15 - 0
Set 1 CONTRABREAK! Lo consiguió Nadal! Salvó Thiem la primera, pero no pudo hacerlo con la segunda y se vuelve a empatar el partido! El austriaco empieza a verse superado. Set 1 3 - 3
0 - 15
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Dominic Thiem
Set 1 BREAK! Lo aprovechó el austriaco para finalizar un gran intercambio de golpes y adelantarse en el marcador ante el balear! Se le complica a Nadal el primer set. Set 1 3 - 2
0 - 15
Set 1 Dos iguales! Gran defensa de Thiem, que sabe sufrir ante los ataques de Rafa, quien termina por mandar la bola fuera por querer ajustar demasiado a la línea! Set 1 2 - 2
15 - 0
Dominic Thiem con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 1 JUEGO PARA RAFA! Thiem llegó a remontar un 40-0, pero el balear no estaba por la labor de sufrir un break! Consiguió mantener su servicio antes del primer descanso del set. Hermoso intercambio de golpes. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Dominic Thiem Set 1 1 - 1