Urgente Bertín Osborne y Taburete, entre los artistas de los Conciertos de Viveros 2024

Mestalla disfruta con sus viejos ídolos

Un combinado con los jugadores más destacados del club de Mestalla se enfrentará a un equipo de históricos de la selección española

REDACCIÓN

Domingo, 24 de marzo 2019, 14:07

La selección española se impuso por 1-3 al Valencia en el partido de Leyendas del centenario valencianista en un partido festivo, en el que lo de menos era el resultado, y que provocó la nostalgia de la afición al volver a ver sobre Mestalla a muchos de los que fueron sus ídolos en las últimas décadas.

El once inicial del Valencia juntó a futbolistas de varias décadas diferentes desde los años 70, como Ricardo Arias, que a sus 62 años se vistió de corto y jugó con futbolistas de los ochenta y noventa, como Javier Subirats, Fernando Gómez, Fernando Giner, Paco Camarasa o Voro, y otros de principio de siglo como Piojo López, Miguel Ángel Angulo o Vicente Rodríguez.

A pesar de que la edad y el físico han pasado factura, muchos de los jugadores dejaron destellos de la calidad que atesoraron en sus mejores momentos, como el ariete hispano-brasileño Catanha, que a los siete minutos marcó el primer gol del partido, picando con habilidad el balón ante la salida de Palop.

Otro veterano como Lobo Carrasco dejó detalles con algún regate de lujo, mientras que también en el combinado nacional Luis Milla mandaba en la medular, recordando quién el fue el antecesor de los Guardiola, Xavi e Iniesta como timón en el Barcelona y la selección.

En el momento en el que coincidieron en el campo más jugadores del doblete del Valencia fue cuando el equipo local acumuló numerosas ocasiones para empatar. Claudio López tuvo dos claras para marcar, una de ellas la estrelló en un poste, ante el delirio de la afición que aún recuerda las galopadas de antaño del Piojo.

Vicente fue sin duda el jugador más activo de la primera mitad y Mestalla volvió a disfrutar de sus internadas por la banda izquierda, así como de la fortaleza de David Albelda y Carlos Marchena en la medular.

En la reanudación pudo marcar Salva Ballesta para España, pero salvó el gol sobre la línea Miroslav Djukic con la misma elegancia que exhibió primero en el Deportivo de La Coruña y posteriormente en el Valencia.

El meta César Sánchez, que en la segunda parte jugó con España tras haberlo hecho en la primera con el Valencia, amargó a su excompañero Juan Sánchez, al que primero le paró un penalti y después una clara ocasión tras un pase del Kily González.

La grada se unía a la fiesta haciendo la ola o encendiendo la luz de sus móviles mientras De la Red marcaba el segundo, tras una sensacional volea.

En los últimos minutos, el italiano Di Vaio recortó las diferencias y Mestalla festejó la salida al campo de Juan Señor, autor del último gol del mítico 12-1 a Malta, y sobre todo de Santiago Cañizares, al que recibió todo el estadio en pie coreando su nombre.

En la última acción del partido, Catanha, que había abierto el marcador, lo cerró con el 1-3 definitivo.

Actos del Centenario del Valencia CF

20:14

ento para finalziar con el Himno Regional y un castillo de fuegos artificiales

20:13

FINAL DE LA FIESTA DEL CENTENARIO. Mestalla ovaciona a sus jugadores, el estadio ha vuelto a disfrutar con viejas glorias como Cañizares, Di Vaio, Albelda, César, Kily...

20:13

MIN. 80. 1-3. Otro gol de Catanha para finalizar el partido. Contra de España, Cañizares se resbala y el delantero anota.

20:05

MIN 77. 1-2. El Valencia busca el empate en el tramo final del encuentro

19:57

MIN 70. 1-2. ¡SE CAE MESTALLA! Dijo que no iba a jugar pero Santiago Cañizares se ha vestido de corto para jugar los últimos 10 minutos del partido. Mestalla rendida a su Dragón. ¡Cañizares oe!, canta Mestalla

19:54

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA CF! GOL DE DI VAIO 1-2

19:53

MIN 66. 0-2. ¡MARCHENA! Provindencial el defensa valencianista para impedir el avance en ataque de Catanha

19:52

MIN 65. 0-2. ¡Qué bote Mestalla!. Vuelve el mítico cántico valencianista de las mejores noches

19:50

MIN 63. 0-2. ¡OTRO PARADÓN DE CÉSAR! Increíble el de Coria, lleva 4 auténticos paradones. La gente le pide que se deje marcar

19:48

¡GOLAZO DE DE LA RED PARA ESPAÑA! Minuto 62, 0-2

19:47

MIN 60. 0-1 ¡EL VALENCIA BUSCA EL EMPATE! y ¡MESTALLA ANIMA!

19:46

MIN 59. 0-1. ¡GRANDE ALBELDA! Anticipación del gran capitán que se luce como en su época dorada

19:46

MIN 58. 0-1 La grada de Mestalla canta '¡César déjate!'.

19:44

MIN 57. 0-1. ¡OTRO PARADÓN DE CÉSAR SÁNCHEZ! y sin descanso ¡OTRO PARADÓN DE CÉSAR!

19:44

MIN 56. 0-1 ¡PARADÓN DE CÉSAR AL PENALTI DE JUAN SÁNCHEZ!

19:43

MIN 56. 0-1 ¡PENALTI PARA EL VALENCIA CF!

19:39

Marco Di Vaio, recordado por marcar aquel gol que significó la Supercopa de Europa tras la temporada del doblete

19:38

MIN 52. 0-1. Van a saltar en el Valencia Marco Di Vaio y Miguel Brito

19:38

19:37

Ahora no tiene descanso el partido. Parece mentira que sea de veteranos, el nivel está siendo alto, en lo que a rendimiento físico se refiere.

19:36

Fabio Aurelio juega en la banda izquierda, con el Kily González, entre otros

19:36

MIN 48. 0-1. ¡CASI MARCA MISTA! El delantero murciano disparó desde fuera del área pero el balón se fue alto

19:35

César Sánchez se ha cambiado de equipo. La primera parte la ha acabado con el Valencia y ahora forma parte de España

19:34

MIN 46. 0-1. ¡CASI MARCA SALVA BALLESTA PARA ESPAÑA! El delantero superó a Bartual pero Djukic salvó en la misma línea de gol. Imperial el defensa

19:31

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

19:11

MIN 40. 0-1. FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Mestalla está disfrutando mucho, pese a la derrota. Vicente está siendo aquel 'puñal' que brilló en Mestalla. Marchena buscando marcar con varias ocasiones peligrosas, Angulo, sin descanso. Mestalla disfruta con sus jugadores más queridos

19:09

MIN 40. 0-1. ¡PARTIDAZO DE VICENTE! El de Benicalap está siendo, de nuevo, un auténtico puñal por la banda izquierda.

19:05

El partido va a durar 40 minutos por parte. así que quedan 5 minutos para que acabe esta primera parte

19:04

MIN 34. 0-1. ¡CASI MARCA MARCHENA! Disparo del andaluz que ataja el portero sin problemas

19:04

MIN 33. 0-1. Vicente para Mista con un pase perfecto y el murciano asiste al Piojo López que, driblando al portero, le envía directamente al palo. Poco a poco se acerca el gol del Valencia

19:03

MIN 33: 0-1. Falta ahora de Curro Torres sobre Amavisca

19:02

MIN 32. 0-1. Domina el Valencia el juego y el balón. Mista ha entrado al equipo del Valencia CF

19:01

MIN 30. 0-1. Se han llevado a cabo una serie de cambios en el equipo de la selección española.

18:57

MIN 26. 0-1. ¡QUÉ FALLO DEL PIOJO! Marchena para Angulo que la centra para el Piojo y el delantero argentino la envía fuera directamente. Primer aviso serio del Valencia CF Leyendas

18:55

MIN 25. 0-1. ¡CASI MARCA ALBELDA! El de la Pobla Llarga casi marca un auténtico golazo, pero el balón acabó fuera

18:55

MIN 24. 0-1. ¡Marchena no ha perdido su clase! Imperial el defensa andaluz para cortar el ataque de la selección. La jugada acaba en córner que lanzará Farinós

18:52

MIN 21. 0-1 ¡CASI MARCA EL LOBO CARRASCO EL 0-2! Acción peligrosa del combinado de leyendas de la selección española pero no han conseguido marcar en la portería de César

18:51

18:50

MIN 20. 0-1. Jugadores como Albelda, Curro Torres, César,  Angulo, Piojo... forman parte del 11 que luce el Valencia CF

18:49

MIN 19. 0-1 ¡GLOBOTÀ EN MESTALLA!

18:49

MIN 18. 0-1. Miguel Ángel Nadal salva el empate. De nuevo Vicente aportando el peligro en cada jugada.

18:47

MIN 16: 0-1. El Piojo intenta conectar con Angulo pero su paso lo ataja el portero.

18:46

MIN 16. 0-1. Se preparan para salir al terreno jugadores como Curro Torres, Carboni, César...

18:46

MIN 15. 0-1. Hay que recordar que en el minuto 19 habrá una globotá en la grada de Mestalla con los miles de globos que han repartido entre los asientos

18:45

MIN 14. 0-1 ¡CASI MARCA GINER! Jugada perfecta de Vicente Rodríguez que hace el pase de la muerte para Giner y su lanzamiento, con pierna izquierda, la salva in extremis Juanmi y el balón acaba en el palo.

18:44

MIN 13. 0-1. Subirats luce el brazalete de capitán, mientras Metalla no deja de animar

18:42

MIN 12. 0-1. Acción providencial de Voro que se lleva una gran ovación de la grada de Mestalla

18:38

MIN 8. 0-1. Primer cambio en el Valencia CF. Ricardo Arias se retira del partido quitándose la camiseta y mostrando la equipación de la senyera. Entra Djukic

18:37

MIN 6. 0-1. Gol de Catanha. Jugada individual del delantero que celebró el tanto con su habitual celebración

18:36

MIN 5. 0-0. Centro de Giner que no consigue enganchar con ningún rematador valencianista