Entrada dura sobre Jason en la derrota del Valencia CF contra el Brighton. Reuters
Brighton - Valencia | Sigue en directo el partido de pretemporada aquí

Una derrota con sabor a victoria en Singapur

El Valencia pierde en un partido gris frente al Brighton

Viernes, 2 de agosto 2019

El FC Brighton & Hove Albion recibe al Valencia CF en el cuarto amistoso de pretemporada del conjunto blanquinegro. El partido arranca a las 20 horas y se disputa en el Amex Stadium.

Once del Valencia CF: Jaume; Piccini, Paulista, Diakhaby, Gayà; Kang In Lee, Parejo, Coquelin, Cheryshev; Rodrigo, Maxi Gómez

Once del Brighton & Hove Albion FC: Ryan; Montoya, Dunk, Burn, Duffy; March, Stephens, Propper; Locadia, Murray, Trossard

Sigue minuto a minuto el partido de pretemporada en lasprovincias.es.

LA PREVIA: Marcelino disfraza de normalidad el tramo final de la pretemporada

Lourdes Martí | Valencia

Marcelino García Toral afronta los momentos importantes en soledad. Los buenos y los malos. Sentado en una silla, fuera del banquillo de Pucela miró al cielo y agradeció a su padre el haber terminado la Liga en zona Champions. Era 19 de mayo y ese iba a ser su segundo mejor día como entrenador del Valencia. El primero iba a llegar apenas seis días después. Este jueves, en una de sus peores semanas como técnico blanquinegro dejó que sus jugadores y cuerpo técnico bajaran al campo exterior de la ciudad deportiva. Acompañado de su segundo, Rubén Uría, supervisaba el trabajo de los suyos.

Lo hacía con el rostro serio. Un semblante apenas inalterable en la última semana. Quizás se preguntaba qué les diría a todos esos futbolistas que están en el Valencia en parte por haber recibido un telefonazo suyo. Uno de los primeros fue Gabriel Paulista. «Me dijo que las cosas aquí iban a cambiar y yo le creí», dijo el central nada más aterrizar en Valencia en aquel verano de 2017 cuando la Champions quedaba a demasiados puntos. Kondogbia, Cheryshev o Coquelin fueron los siguientes. A dos semanas de que empiece el año tres de la era Marcelino en el Valencia al técnico, y la plantilla, viven una situación surrealista.

El equipo se ejercitaba en Paterna mientras el director general del club, Mateo Alemany, y el presidente, Anil Murthy, viajaban a Singapur. Será en el país asiático donde se decida el futuro del balear. Del terremoto que pueda suponer la marcha de Alemany y las réplicas que podría tener en Marcelino y algunos de los jugadores (al mercado de fichajes todavía le queda alrededor de un mes) no se quiere ni oír hablar en Paterna, por este motivo todos apelan a la aparente normalidad.

Los futbolistas disfrutan con los ejercicios que más juego dan como los rondos. También siguen 'picándose' en los partidillos y no dudan en hacer público cuál ha sido el equipo ganador. Ayer, los Kang In, Gayà, Guedes o Jason saborearon la victoria antes de tomar el avión con destino Inglaterra. El equipo salió a mediodía del aeropuerto de Manises para afrontar un fin de semana en el que disputará dos amistosos. Momento en el que Marcelino ha aprovechado para hacer la segunda criba del verano. Fran Villalba y Uros Racic se han quedado en Valencia junto a Sobrino y Álvaro Medrán, quienes ya se perdieron el último amistoso en Portugal. No estarán hoy frente al Brighton (20 horas) ni el domingo en Alemania ante el Levarkusen. En teoría, los que deben estar trabajando en sus respectivas salidas son Jorge López y Domingo Catoira. Ambos han asumido la secretaría técnica del club a espera de una resolución de la situación institucional.

El que también se subió al avión es Kevin Gameiro. El delantero francés recibió un golpe en la sesión vespertina del pasado miércoles y ayer se probó en solitario junto a un recuperador antes de unirse al grupo para afrontar el último viaje de pretemporada antes de la presentación en Mestalla.

A ningún equipo le gusta perder ni en los amistosos pero a buen seguro que si se pudiera haber realizado una consulta en el vestuario del Valencia, la de ayer frente al Brighton se hubiera cambiado por

El conjunto inglés, mirando el partido en su totalidad, fue merecedor de la victoria puesto que impuso su físico en la segunda parte, donde el Valencia acusó los cambios y el Brighton, que lleva más tiempo de preparación, mantuvo el bloque durante más minutos.

La mejor versión del Valencia en Brighton llegó en la primera media hora. Allí se vio el desparpajo de Kang In Lee, que cuajó sus mejores minutos del verano, y un dominio del equipo de Marcelino que se vio reflejado en el minuto 27. La visión de Rodrigo abrió en banda a Cheryshev para cortar de forma inmediata al centro del área, como si fuera un jugador de baloncesto que recibe un bloqueo, y recibió un medido centro del ruso para meter la pierna izquierda.

A los valencianistas les duró la alegría tan sólo diez minutos. Un penalti dudoso, donde Gayà y Maxi Gómez levantaron la mano como esos niños en el recreo que reclaman justicia tras un suceso extraño en el patio, sirvió a Murray para marcar el empate con un potente disparo que no pudo desviar Jaume (1-1).

Brighton & Hove Albion

Ryan, Montoya, Burn, Dunk, Duffy, March, Stephens, Propper, Murray, Locadia y Trossard. También jugaron Bernardo, Andone y Kayal.

2

-

1

Valencia CF

Jaume Doménech, Piccini, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayà, Coquelin, Parejo, Kang In Lee, Cheryshev, Rodrigo y Maxi Gómez. A lo largo de la segunda parte salieron Wass, Garay, Javi Jiménez, Salva Ruiz, Kondogbia, Carlos Soler, Ferran Torres, Guedes, Manu Vallejo y Jason.

• GOLES: 0-1, m.27: Dunk en propia meta. 1-1, m. 38: Murray, de penalti. 2-1, m.87: Duffy

• ÁRBITRO: David Coote

• iNCIDENCIAS: Dunk vio la tarjeta amarilla

El Valencia acusó los cuatro cambios al inicio de la segunda parte frente a un Brighton que mantuvo el esquema. Fueron los primeros minutos de Ferran Torres tras su verano dorado, mientras que Vallejo siguió buscando un gol que le permita subir sus acciones en el vestuario y Guedes, un partido más, se mostró aún lejano de su mejor versión.

Marcelino comenzó a cabrearse con dos pérdidas de balón que hicieron subir las líneas a los de Graham Potter.

21:50

Muchas gracias por leernos en este cuarto partido de pretemporada del Valencia CF. ¡Hasta la próxima!

21:50

93' FINAL. El Valencia va de más a menos y pierde 2-1 el partido de homenaje a Bruno Sáltor.

21:48

92' Intenta conseguir el empate el equipo de Marcelino pero no consigue rematar a portería.

21:47

91' Intentó Martín Montoya con un disparo de fuera del área tras una pérdida de Ezequiel Garay.

21:46

90' Tres minutos de descuento indica el asistente del árbitro.

21:43

86' ¡GOOOOOOOOL DE DUFFY! 2-1 para el Brighton a falta de menos de cinco minutos para acabar el tiempo reglamentario.

21:42

85' Córner para el Brighton después de una gran internada de Andone de nuevo ante Salva Ruiz.

21:40

83' ¡Ha tenido la victoria el Brighton! Perdió Salva Ruiz ante Florin Andone cerca del área, pero cortó la defensa del Valencia el pase que intentó en el área pequeña.

21:36

80' Se acerca cada vez más el conjunto inglés al área valencianista, pero sin llegar a generar ocasiones de peligro.

21:34

78' Gran carrera de Guedes que puso un balón peligrosísimo al área. La envió a córner Martín Montoya.

21:33

76' Falta durísima sobre Jason que comete Dunk y ve la tarjeta amarilla.

21:31

74' Paró Jaume el remate de cabeza de Gross, que fue al cuerpo del guardameta.

21:30

74' Vuelve a cortar la defensa del Valencia una jugada de peligro del Birghton. Esta vez fue Garay el que salvó los muebles al equipo.

21:29

72' Disparo muy lejano de Guedes que no supone ningún peligro para Mathew Ryan.

21:28

71' Carlos Soler debuta en esta pretemporada ocupando la posición de Parejo, mientras Guedes pasa a la delantera para dejar la banda a Jason.

21:28

70' Entran Javi Jiménez, Carlos Soler y Jason para dar descanso a Diakhaby, Dani Parejo y Maxi Gómez.

21:26

69' Gran contra iniciada por Manu Vallejo, pero finalmente acabó en nada.

21:24

67' Toca mucho más el Brighton que en la primera parte, pero sigue sin poder superar la firme defensa del Valencia.

21:22

66' Se iba Trossard a la contra pero le barrió el balón Dani Parejo y no le dejó seguir en carrera.

21:21

65' Gran partido de Diakhaby, que no está dejando pasar ni un balón.

21:19

63' Responde el Valencia con un disparo de Wass, que no llegó a preocupar al portero australiano.

21:18

62' ¡Mete miedo el Brighton! Primero con una internada de Locadia que cortó Diakhaby y después con un disparó que pasó muy cerca de la portería defendida por Jaume.

21:16

60' Más cambios: entran Garay y Wass por Paulista y Piccini.

21:16

59' Dispara Manu Vallejo desde el borde del área pero se va muy por encima de la portería.

21:13

57' Vuelve a presionar el Valencia y hace perder el balón a los ingleses.

21:12

55' Centró Salva Ruiz desde la izquierda pero acabó cortando la defensa del Brighton.

21:10

54' Partido mucho más igualado tras el dominio del Valencia en la primera parte.

21:08

51' ¡La ha tenido Maxi Gómez! Remató de cabeza bajo la portería pero se marchó el intento por encima del larguero.

21:05

48' Cae Trossard tras recortar varias veces a Piccini y el colegiado permite seguir.

21:03

47' Cae Paulista tras un golpe en la cabeza, pero se levanta sin problema alguno.

21:02

45' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE.

21:02

Entran Salva Ruiz, Gonçalo Guedes, Ferran Torres y Manu Vallejo sustituyendo a José Luis Gayà, Denis Cheryshev, Kang In Lee y Rodrigo Moreno.

20:45

45' DESCANSO. El árbitro no da ni un minuto extra y los jugadores se marchan a los vestuarios.

20:45

44' Ha perdido el Valencia la solidez de la que podía presumir durante los primeros 40 minutos. El gol del Brighton ha cambiado el partido por completo.

20:44

43' Falta para el Brighton en el centro del campo. Atropelló Kondogbia a Locadia.

20:43

42` Muy largo el córner de Parejo, pero Diakhaby consigue mantener la posesión para el Valencia.

20:42

41' Córner para el Valencia tras un intento de pase de José Luis Gayà.

20:39

38' ¡GOOOOOOL DEL BRIGHTON! Empata el Brighton con el gol de penalti de Murray.

20:38

38' ¡PENALTI PARA EL BRIGHTON! El árbitro señala penalti tras una caída en el área del Valencia durante el córner.

20:37

37' ¡La tuvo Locadia! Pudo disparar de primeras el delantero tras recibir un centro lateral pero perdió la ocasión. Balón a córner.

20:34

34' Primer cambio del partido para el Valencia CF. Sale del terreno de juego Francis Coquelin y entra en su lugar Geoffrey Kondogbia.

20:34

33' Falta de Montoya en el área del Valencia en la primera internada de su equipo de los últimos minutos.

20:31

30' No consigue generar peligro el Brighton. Está muy bien posicionado el conjunto ché.

20:28

27' ¡GOOOOOOL DE RODRIGO MORENO! Centró desde la banda izquierda Cheryshev y anticipó al primer palo el delantero valencianista para poner el 0-1.

20:25

25' Fuera de juego de Locadia, a quien están buscando mucho con balones largos.

20:24

24' Domina el partido el Valencia mientras el Brighton busca hacer daño a la contra.

20:23

22' Saca de puños Jaume el segundo saque de esquina consecutivo del equipo inglés.

20:22

22' Córner para el Brighton que despeja Cheryshev de nuevo por la línea de fondo.

20:22

21' Sigue acercándose el Valencia. Pisó área Rodrigo, intentó dejársela a Maxi pero cortó la defensa y acabó disparando Kang In sin éxito.

20:19

18' No aprieta ya con tanta fuerza el Valencia a la defensa de los ingleses, pero sigue con las líneas posicionadas muy arriba.