Así quedará el parque de Castellar-Oliveral

Imagen de cómo quedará el parque./Twitter/Ajuntament de Valencia
Imagen de cómo quedará el parque. / Twitter/Ajuntament de Valencia

Las obras del terreno, que tendrá más de 2.700 metros cuadrados, costarán 130.000 euros

LAS PROVINCIASValencia

El nuevo parque de Castellar-Oliveral tendrá más de 2.700 metros cuadrados y las obras se presupuestan en casi 130.000 euros, según anunció ayer el Ayuntamiento de Valencia en un comunicado. La regidora de Pueblos de Valencia, Consol Castillo, y el alcalde de la pedanía, Alejandro Ramón, visitaron los terrenos destinados para el parque entre la avenida Doctor Ruiz i Comes y el Camino de Tremolar de Castellar.

La demanda de arreglos en las zonas de juegos para niños que presentan desgaste en el pavimento y, por tanto, resultan peligrosos, así como las peticiones del vecindario para conectar mejor algunas partes del parque y allanar los elementos que impiden un recorrido normal, han motivado la necesidad de la nueva propuesta. Además, se demandaba una zona para perros y otra para juegos de pelota.

Consol Castillo aseguró que con inversiones como estas que «mejoran la calidad de vida de sus vecinos y vecinas y dotan a estas poblaciones de más y mejores servicios para que la ciudadanía disfrute» la ciudad mira también hacia los pueblos. «Todas estas actuaciones las estamos consensuando al máximo con la ciudadanía de estas poblaciones», añadió.

La solución para el paseo es revestir el camino con un pavimento delimitado por una platina de acero que en los desniveles generará un espacio continuo de banco para poder sentarse. A lo largo del recorrido habrá una primera zona de juegos infantiles donde se encontrarán algunos de los juegos existentes y una segunda zona con pavimento de caucho. Ya en el tramo final se prevé crear una tercera zona de juegos con la actual torre multijuegos de tobogán.

Por su parte, Alejandro Ramón explicó que tras analizar cada espacio del parque «la propuesta trata de resituar aquellos elementos que no funcionan alrededor de un eje conector dispuesto entre las dos zonas de más uso del parque, la zona verde y la zona de mesas».

Fotos

Vídeos