Saltar Menú de navegación
Hemeroteca |
RSS | ed. impresa | Regístrate | Miércoles, 22 octubre 2014

Valencia

Estás en: Las Provincias > Local > Valencia
Valencia
Los jardines del hotel de las Arenas optan a los premios americanos de arquitectos del paisaje
El proyecto, de Roberto Duato, está inspiradoen China, Babilonia, Egipto, Roma y Arabia

Cerrar Envía la noticia

Rellena los siguientes campos para enviar esta información a otras personas.

Nombre Email remitente
Para Email destinatario
Borrar    Enviar

Cerrar Rectificar la noticia

Rellene todos los campos con sus datos.

Nombre* Email*
* campo obligatorioBorrar    Enviar
Los jardines del hotel de las Arenas optan a los premios americanos de arquitectos del paisaje
Panorámica de los jardines del hotel de las Arenas, con la playa al fondo.
El jurado de los premios que concede la Sociedad Americana de Arquitectos del Paisaje (ASLA) ha seleccionado los jardines del hotel de las Arenas, diseñados por el arquitecto valenciano Roberto Duato, para participar en el certamen anual.

"Es un gran reconocimiento a mi trabajo y sobre todo es un honor participar en estos premios, que son los Oscar en la arquitectura paisajística", señaló el arquitecto valenciano.

La peculiaridad de estos jardines radica en la combinación de diseños tan singulares como los que se hacían en los jardines de Babilonia, de la antigua China, Egipto, Roma o los palacios árabes.

Todos estos escenarios están recogidos en un solo lugar: el hotel de las Arenas. Un complejo hotelero de cinco estrellas que el pasado mes de septiembre realizó su inauguración oficial. Los premios se concederán el año que viene y aunque Duato es consciente de que es muy difícil competir con los paisajistas chinos, asegura que está satisfecho de poder participar en los premios y de que su proyecto haya salido seleccionado.

Roberto Duato apela a un mayor reconocimiento del trabajo que realizan "porque la arquitectura del paisaje no es ajardinar, sino reconstruir los espacios y adecuar el exterior con el interior de la zona tratada", explicó el arquitecto.
Opina

* campos obligatorios
Listado de comentarios
Vocento
SarenetRSS