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Viernes, 13 de abril 2018
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La UPV ha participado en la fase final nacional de Ecotrophèlia 2018 con el proyecto 'Umitaste', obleas elaboradas con microalgas -Spirulina y Chlorella- para preparar nuevos sushis, con «más color y sabor».
El equipo de estudiantes que ha ideado este producto está formado por Álvaro Forquet, Ana Noguerol y Zaida Uribe, todos ellos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (EAMN), y Guillermo de Castro, de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño, coordinados por los profesores e investigadores Purificación García, Javier Martínez y María Jesús Pagán.
Su elaboración es «sencilla»: basta con mezclar las microalgas con metilcelulosa y agua y, posteriormente, refrigerar. Finalmente, se lleva a cabo primero un presecado y seguidamente un secado, para terminar de eliminar el agua del producto, han precisado desde la UPV.
La universidad también ha participado en el certamen con NaturAL, un postre vegano elaborado a base de tofu y algas que se ha alzado con el segundo puesto en la fase nacional de Ecotrophèlia 2018.
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