Adjudicada la remodelación de un jardín y una plaza en la 'zona cero' del Cabanyal

P. M. VALENCIA.

Una de las plazas de la 'zona cero' del barrio del Cabanyal, la de Lorenzo de la Flor, será reurbanizada por completo con las obras adjudicadas ayer por el Ayuntamiento. La empresa CIVINED S.L.U. ha resultado la ganadora del concurso para ejecutar un proyecto que cambiará por completo el aspecto de este espacio por donde debía pasar la prolongación de la avenida Blasco Ibáñez.

La inversión asciende a 240.808 euros y el plazo de ejecución previsto será de cuatro meses. En las inmediaciones se ha situado durante meses un retén provisional de la Policía Local, un contenedor similar a los que se colocan en el paseo marítimo durante el verano, para reforzar la seguridad ciudadana tras las quejas vecinales.

El diseño del jardín prevé más espacios peatonales, juegos infantiles y un gran banco de hormigón blanco, que se convertirá en una de las singularidades del proyecto, además de garantizar su mantenimiento pese al vandalismo.