Los Garcerá presentan su abono a nivel internacional

Es ecológico e inodoro y para su elaboración utilizan el estiércol de su propia ganadería que someten a un proceso de codigestión anaeróbica

E. PÉREZ
Kika, Ramón y Miguel Ángel Garcerá, junto al consejero delegado                        José Antonio Moreno (segundo por la derecha). ::                             LP/
Kika, Ramón y Miguel Ángel Garcerá, junto al consejero delegado José Antonio Moreno (segundo por la derecha). :: LP

Los hermanos Garcerá, socios directores de la empresa Granja San Ramón, presentarán a nivel internacional su abono ecológico e inodoro, para cuya elaboración utilizan el estiércol de su propia ganadería que someten a un proceso de codigestión anaeróbica. Tras tres años de investigación y casi un millón de euros de inversión, el producto se dará a conocer en el certamen Iberflora, que acogerá Feria Valencia desde mañana.

Los hermanos Kika, Ramón y Miguel Ángel Garcerá creen que tendrá gran acogida en el mercado internacional, donde hay una fuerte concienciación medioambiental y está sumamente implantado el cultivo ecológico. El abono ya está a la venta en dos cadenas de distribución (Consum y Masymas). Los sucesores del fundador del negocio, Ramón Garcerá Ramón, que en los años 40 comenzó la actividad con 20 vacas lecheras, ven un nicho de negocio a nivel nacional en la creciente afición por la agricultura urbana ecológica. Hoy, tras varias etapas de expansión, los Garcerá disponen de la segunda explotación ganadera de España y la quinta de Europa por capacidad productiva. Con 100 hectáreas en la Finca La Bonora, en Requena, donde se trasladaron en 2007, producen 33 millones de litros de leche al año.

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