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Las propiedades del plátano según su estado de maduración

El nutricionista Pablo Ojeda asegura que es el alimento más adecuado para un determinado grupo de personas, según su estado de salud y condiciones digestivas

Clara Alfonso

Valencia

Lunes, 21 de agosto 2023, 00:39

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Cuando llega el calor, nuestras preferencias alimenticias tienden a girar irremediablemente hacia opciones frescas y refrescantes, y no hay duda de que las frutas desempeñan un papel protagonista en esta época del año. Desde la sandía hasta las fresas, pasando por la jugosidad de los melocotones, el verano es la estación de las frutas que nos ofrecen una mayor hidratación. Pero no solo se trata del sabor, también es importante comprender cómo las frutas cambian sus propiedades nutricionales dependiendo del estado de maduración.

Tal y como ha explicado el nutricionista Pablo Ojeda en 'Más vale tarde' (LaSexta), el plátano, «dependiendo de su maduración, tiene unas características nutricionales u otras». Es por ello que se convierte en el alimento más adecuado para un determinado grupo de personas, según su estado de salud y condiciones digestivas.

«Cuando el plátano está verde, significa que no está suficientemente maduro, por lo tanto, la cantidad de almidón que contiene es menor», apunta. Así, el experto señala que su consumo está especialmente recomendado para personas con problemas estomacales y acuden de manera regular al baño, al ser un alimento alto en fibra.

Para Ojeda, un plátano de calidad se caracteriza por su color amarillo y su firmeza. «Al tocarlo, debe sentirse terso, en su punto», añade. No obstante, el nutricionista destaca que el plátano maduro, con su característico aspecto ennegrecido, «no está malo» y que, de hecho, es una opción perfecta para preparar un postre refrescante.

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