La 'nocilla' vegana de chufa se hace en Valencia

La 'nocilla' vegana de chufa se hace en Valencia

Una start up valenciana lanza dos cremas que reinventan el producto estrella de la huerta valenciana

LAS PROVINCIASValencia

Valencia ya cuenta con su propia crema vegana tipo 'nocilla', basada en uno de los distintivos por excelencia de la terreta: la chufa. La start up valenciana Tx Lab acaba de lanzar dos cremas untables a base de este ingrediente, en una nueva manera de reinventar el producto estrella de la huerta valenciana.

La empresa, especializada en la investigación y desarrollo de distintas posibilidades de uso de este ingrediente 'made in Valencia', ha desarrollado dos cremas diferentes para quienes prefieren una alternativa local para quitarse el antojo de dulce: una de chufa y cacao y otra de chufa y carob (algarroba), comercializadas bajo la marca 'Tiggy'.

Tx Lab

«Nos dedicamos a desarrollar y distribuir productos con la chufa como ingrediente principal. Las características de la chufa son únicas y sus aplicaciones están todavía por explorar. Con Tiggy, aportamos una nueva forma de consumir el superfood más 'trendy' del momento» afirma Vasco Acúrsio, Co-Fundador de la empresa.

El proceso de creación de los productos tuvo siempre en el centro la utilización de productos de proximidad y el empleo de envases reciclables para colaborar en la sostenibilidad económica y ambiental del entorno.

Tal y como explica el responsable del proyecto, las cremas de chufa 'Tiggy' se pueden consumir en el desayuno, meriendas o brunch untadas en pan pero también tienen aplicaciones culinarias como galletas, rellenos de tartas o brownies. Además, son productos aptos para veganos, sin lactosa ni aceite de palma ni aromas artificiales ni conservantes.