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Miércoles, 16 de octubre 2019, 20:16
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El Ayuntamiento de Almería y la empresa de mejora vegetal Sakata, ubicada en Valencia y organizadora del evento han reunido 20 toneladas de tomate, brócoli, pimiento, berenjena, calabazas y calabacín para dibujar en una superficie de 550 m2 el que aspiraba a ser el corazón de hortalizas más grande del mundo, según un comunicado de la firma valenciana.
El reto consistía en superar el actual récord Guinness sustentado en la India desde el 2014 con un corazón que midió 480 m2. Por ello, un juez oficial de la Organización Guinness se ha desplazado hasta Almería para realizar in situ la verificación oficial del récord.
«Ni el lugar ni el día -informan desde Sakata- estaban elegidos al azar. Almería, actual capital gastronómica de España, exporta cada año a Europa, 3000 millones de quilos de frutas y verduras. El 16 de octubre es la fecha elegida por la FAO como Día Mundial de la Alimentación, jornada dedicada a la concienciación sobre el problema alimentario mundial. Por eso desde España, el mensaje en verde '+ Salud. Almería' insertado en un corazón rojo pretende dar la vuelta al mundo con un objetivo prioritario: difundir entre la sociedad la importancia de tener una dieta saludable, basada en el consumo de frutas y hortalizas».
Más de 300 alumnos del Colegio Público Santa Isabel ha sido los encargados de elaborar el corazón más saludable del mundo. Los 20.000 kilos de frutas y hortalizas serán donadas a diferentes comedores sociales.
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