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Los participantes en el concurso, el jurado y los organizadores. lp
'Mar i horta de la Safor' conquista al jurado del Concurs Gastronòmic de Cítrics

'Mar i horta de la Safor' conquista al jurado del Concurs Gastronòmic de Cítrics

El restaurante Toshi se lleva el primer premio del certamen de Palmera, mientras que Les Cuinetes de Dénia prepara el mejor postre

R. ESCRIHUELA

PALMERA.

Miércoles, 29 de enero 2020, 00:24

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El restaurante Toshi de Valencia con su cocinero Álex Vidal al frente ha sido el ganador del II Concurs Gastronòmic de Cítrics al Plat de Palmera celebrado el lunes y organizado por el Ayuntamiento de la localidad y la Fundació Todolí Citrus.

Un premio dotado con 1.000 euros, un trofeo y un diploma acreditativo que ha conseguido con el plato 'Mar i horta de la Safor'. Una receta que combina jugos de cítricos, lima y vainilla además de berberechos, entre otros productos.

Fueron finalistas el restaurante La Taska de Villalonga , Chef Mami de Oliva y 2 Estaciones de Valencia. El alcalde Àlvar Català y el presidente de la Fundació Todolí Citrus, Vicent Todolí fueron los encargados de entregar los premios.

En la categoría de plato dulce el ganador fue el restaurante Les Cuinetes de Dénia con el chef José Siscar que preparó un 'Ceviche de citrus máxima, sorbete de lima-limón, cebolla roja, leche de coco y picante' que gustó mucho al jurado por su frescura. Quedaron finalistas el restaurante Arrels de Gata de Gorgos y el restaurante Quema de Zaragoza. El ganador recibió un premio de 800 euros, un trofeo y un diploma otorgado por Caixa Popular.

Un total de 14 restaurantes de la Comunitat Valenciana y Aragón participaron en esta segunda edición de un concurso que, según el jurado, ha incrementado su calidad respecto a la edición anterior donde se estrenó el certamen. El evento se celebró en el paseo de les Corts Valencianes del municipio.

El jurado estuvo presidido por Vicent Todolí que estuvo acompañado por Toni Pardial, responsable de I+D del restaurante Ricard Camarena. Además de los estrella Michelin Manuel Alonso, de Casa Manolo de Daimús, y María José San Román, de Monastrell. Completaron el comité la periodista gastronómica Julia Pérez, María José Martínez del restaurante Lienzo de Valencia con un sol Repsol y la joven cocinera con gran proyección Aroa López del restaurante Samhsa de Valencia.

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