La plantilla del CF Gandia junto a los niños de un equipo de la cantera del club. lp
El CF Gandia golea al Base  en el derbi y se acerca al  líder de Segunda Regional

El CF Gandia golea al Base en el derbi y se acerca al líder de Segunda Regional

El equipo de Chesa se adelantó muy pronto en el marcador y en los minutos finales aprovechó su superioridad para cerrar el partido

S. ROCA

Miércoles, 12 de diciembre 2018, 00:48

gandia. El CF Gandia se impuso al Base en el derbi de Segunda Regional disputado en el Guillermo Olagüe y en el que ambos conjuntos acudían empatados a 22 puntos en la clasificación y con las esperanzas de seguir recortando distancias con la cabeza.

El equipo que dirige Vicente Martí Chesa salió a por el partido desde el primer minuto. El conjunto blanquiazul intentó hacerse con el control del choque desde el primer minuto, pero poco a poco el Base Gandia fue asentándose mejor sobre el terreno de juego. Sin embargo, en el minuto 19 un balón en el área que José Reynel controló con el pecho para posteriormente rematar desde la frontal del área, supuso el primer tanto de los locales.

Sin ningún tiempo para la reacción del rival, dos minutos más tarde y en otra jugada de Reynel, daba una asistencia a Joan Blanes, que sólo tenía que empujarla al fondo de la red. El CF Gandia conseguía de este modo colocar el segundo tanto en el marcador del Olagüe, obligando a su rival a abrir líneas.

A partir del minuto 23 el partido entró en una dinámica donde intercambiaban fuerzas ambos equipos, pero ninguno tenía ocasiones claras y con ese resultado se llegó al descanso.

Al regreso se mantuvo la misma tónica, pero a partir del minuto 70, el CF Base comenzó a apretar al conjunto local y tuvo una falta al borde del área en la que sus jugadores reclamaron un penalti por manos en la barrera. Kiko fue el protagonista a continuación al detener un remate a bocajarro.

En los minutos finales, el Base, se quedó con un jugador menos por expulsión de uno de sus futbolistas por agresión, circunstancia que volvió a aprovechar el CF Gandia para cerrar el partido con un buen gol de Christian Romero. Con esta jugada el partido llegó al final.

Con este 3-0, el equipo de Chesa consigue la quinta victoria consecutiva y continúa siendo el equipo menos goleado de la categoría. Estos tres puntos afianzan al Gandia en la parte alta de la clasificación y le colocan a tan sólo dos puntos del líder, el CF Orba.

La próxima semana, el CF Gandia jugará un partido difícil en l'Alqueria de la Comtessa ante el CD Conde, último clasificado del grupo, pero que viene de ganar en Simat por 1-3 y querrá continuar con la buena racha.