Urgente Lluvia de premios con la Primitiva del jueves que entrega un premio de 46.550 euros en una administración de Valencia
Borja Ortega con la equipación de la selección valenciana. lp
Borja Ortega logra la sexta plaza defendiendo los colores de la selección valenciana

El mediofondista del CA Safor Delikia intentará sumar nuevos éxitos en la final del Campeonato de España individual de Castellón

S. ROCA

TAVERNES.

Jueves, 21 de junio 2018, 01:02

El atleta de Tavernes de la Valldigna Borja Ortega, consiguió el pasado fin de semana la sexta posición junto al resto del equipo de la selección valenciana en el transcurso del Campeonato de España por federaciones sub-16 disputado en la localidad asturiana de Avilés. El combinado valenciano finalizó sexto en un evento que lideró la Comunidad de Madrid.

El mediofondista que entrena la también vallera y ex atleta Bea Bosch fue también sexto en la final de los mil metros lisos consiguiendo una marca de 2:39.56 lo que le confirma como uno de los favoritos del ranking nacional. La marca lograda por el atleta de Tavernes tiene aún más mérito, ya que Borja Ortega todavía tiene 14 años. El vallero participará a final de mes en el Campeonato de España de la categoría que se va a disputar en Castellón y en el que pretende pelear por los mejores puestos de la final de su prueba.

Cabe recordar que el atleta de Tavernes se proclamó campeón de España cadete en Sabadell el pasado mes de marzo. Ortega se colgó la medalla de oro en los mil metros lisos con un tiempo de 2:37:12, aunque en aquella ocasión lo hizo en pista cubierta. Ahora llega la hora de la verdad en la temporada al aire libre donde de nuevo peleará por las medallas. La trayectoria ascendente de Ortega le abre camino para coronarse como uno de los valores en alza del atletismo.