Lotería Cuatro jugadores ganan 50.630 euros con el sorteo de la Primitiva de este jueves
La atleta del CA Safor Ángela Casanova durante la prueba de 3.000 marcha en Castellón. j. m. barrios
Ángela Casanova lidera al CA Safor en el Campeonato de España por equipos sub-16

Las atletas gandienses fueron séptimas en una prueba dominada por el Playas de Castellón celebrada tras el verano, una fecha inusual

S. ROCA

Martes, 8 de octubre 2019, 23:52

gandia. Ángela Casanova fue la atleta más destacada en el Campeonato de España de clubes femenino de la categoría sub-16 disputado en Castellón al imponerse en la prueba de los 3.000 marcha. Su equipo finalizó séptimo con 78 puntos en una prueba dominada por las atletas del Playas de Castellón, seguidas del Puentecillas Palencia y el AD Marathon. El València Esports fue quinto.

Lo inusual de las fechas, fuera de temporada y tras el parón estival, fue uno de los grandes obstáculos con los que se encontraron las participantes para ofrecer su mejor versión. Pese a todo, y con sólo un mes de preparación, el CA Safor ha mejorado una posición con respecto al año anterior en el que fueron octavas en este mismo campeonato nacional.

Hasta la capital de La Plana viajaron un total de veinte atletas y entre ellas brilló con luz propia Ángela Casanova, que con un cromo de 15:54 se impuso en el 3.000 marcha.

Además, resultaron determinantes en la puntuación final, Rocío Calabuig, que corrió los 600 metros lisos, Olivia Burgess en los 1.500 metros obstáculos, Marta Pérez en la prueba de salto con pértiga y Aitana Ferrairó que compitió en el triple salto y que firmaron todas la tercera posición en la clasificación general.

El equipo lo completaron las atletas Binta Kelle Watt, Carla Pons, María Martínez, Alicia Crespo, Neus Sansaloni, Ángela Casanova, Nehelty Vázquez, Lisaura Aguilera, Joana Escrivá, Alejandra Álvarez, Nerea Almiñana, Marta Alonso, Nayara Vila y Laura Sanchis.

El responsable del sector del CA Safor Teika, Iván Martínez, quiso agradecer la participación de las representantes de los filiales -Els Sitges de Burjassot, La Rabosa de Alzira, Guadassuar y L'Eliana- porque también ayudaron a conseguir estos resultados.

El objetivo al firmar los convenios de filialidad era precisamente tener mayor potencial en las competiciones por equipos, como así ha sido en varias categorías, incluyendo el ascenso del equipo senior masculino y la fase final alcanzada por las chicas.