Urgente Supermercados abiertos este Viernes Santo en Valencia: Horarios especiales
Los jugadores del Ontinyent celebran su buena temporada. lp
El Ontinyent CF jugará la Copa    del Rey casi una década después

El Ontinyent CF jugará la Copa del Rey casi una década después

En Tercera División, Olímpic y Alzira se despiden con derrotas y en Regional el Castellonense estará en la promoción

REDACCIÓN

ALZIRA.

Martes, 15 de mayo 2018, 00:34

El Ontinyent CF certificó su clasificación para la próxima edición de la Copa del Rey tras empatar sin goles ante el Alcoyano en el último encuentro del campeonato liguero, lo que supondrá su regreso a la competición copera casi una década después de que lo consiguiera en la temporada 2009-2010.

El equipo de Vicente Parras no pudo acceder finalmente a la promoción de ascenso a Segunda División aunque terminó en una brillante quinta posición en el Grupo III de Segunda B después de luchar por este ambicioso objetivo hasta el último instante.

Con esa posición, el Ontinyent ha rubricado una magnífica temporada y, al mismo tiempo, le ha permitido clasificarse para la siguiente edición de la Copa del Rey. La última vez que el conjunto valenciano disputó el torneo copero fue hace 9 temporadas, en aquella ocasión fue eliminado por la Cultural Leonesa.

Desde entonces, el Ontinyent no ha vuelto a jugar la Copa del Rey aunque sí lo hará en el curso 2018-2019 con la posibilidad de que un equipo de competición europea pueda rendir visita al campo de El Clariano. Para ello, el equipo blanquinegro tendrá que superar tres eliminatorias a partido único.

El Ontinyent cuenta con experiencia en superar eliminatorias dado que hace un año logró el ascenso a Segunda División B tras pasar tres rondas y, de igual manera, en la actual temporada también ha llegado a la final de la Copa RFEF, en donde cayó con el Pontevedra, después de eliminar hasta siete equipos entre las fases autonómica y nacional.

En Tercera División también se han despedido el CD Olímpic y la UD Alzira de la Liga y lo han hecho perdiendo sus encuentros y ambos con tres goles en contra. El equipo de Xàtiva jugaba frente al Novelda y con este resultado finaliza la competición en séptima posición.

La UD Alzira se despedía de la competición en su estadio, con una gran entrada ya que su rival el CD Castellón se jugaba ser primero. Sin embargo, los de Fernando Gómez no pudieron hacer frente a los blanquinegros y finalizan la Liga en novena posición con 51 puntos.

Donde todavía no ha acabado la competición regular es en Preferente ya que resta todavía un partido. Sin embargo, los dos primeros puestos ya tienen dueño. Al liderato del Atzeneta que se consagró la pasada semana se suma el segundo puesto asegurado para la UD Castellonense que venció al Alginet por 3 a 1.

Solo falta conocer el último equipo que jugará la promoción de ascenso y esta plaza la pelearán el CD Dénia y la UD Benigànim. En la primera batalla se ha impuesto el equipo de la Marina que goleó por 4 a 0 a los de la Vall arrebatándole la oportunidad de haber conseguido el tercer puesto de forma matemática. Así, el Benigànim tendrá que vencer en su partido contra el Gandia y esperar que el Dénia pierda contra el Benidorm CD.