Borrar
Urgente Seis personas mueren al ser arrolladas por un camión en un control de tráfico en Sevilla

México acoge la segunda semifinal internacional del Concurso de Paella de Sueca

REDACCIÓN

SUECA.

Sábado, 11 de agosto 2018, 00:40

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

México ha la sede donde se ha celebrado la segunda semifinal internacional del Concurso de Paella Valenciana de Sueca en su 58 edición. La prueba gastronómica se ha celebrado concretamente en Parras de la Fuente, en el estado de Coahuila, donde el chef Vicente Montoliu realizaba una máster class de elaboración del planto con la asistencia de más de una veintena de profesionales de la gastronomía, que pudieron vivir en primera persona la preparación de una auténtica paella valenciana.

La misma noche, Ignacio Chacón organizó una velada a la que acudieron numerosos cocineros y personalidades destacadas de la vida social mexicana, amenizada por el cantautor Nicho Hinojosa y el chef Armando Rodiel, que cocinó una paella para más de 250 personas.

El concurso se llevó a cabo en la bodega de vino más antigua de América, la de Marqués de Aguayo, propiedad de Chacón. El embajador de la paella valenciana en México y Estados Unidos, Armando Rodiel, fue el presidente del jurado compartiendo responsabilidad con el de Costa Rica, Vicente Montoliu y con el cocinero Jordi Cañameras.

Después de una difícil deliberación, el primer premio fue para Manuel Julia, del restaurante Karbo, en Baja California. El segundo, para Marco Matines, del Hacienda del Marqués en el Saltillo y el tercer puesto fue para el cocinero Javier Lecha, de Monterrey.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios