Urgente Un nuevo ERTE afectará a 2.300 trabajadores de Ford Almussafes hasta el 20 de junio
Un momento del encuentro del equipo femenino. lp
Los equipos del Xàtiva Voleibol de  la superliga 2 pierden fuera de casa

Los equipos del Xàtiva Voleibol de la superliga 2 pierden fuera de casa

Victorias de los conjuntos juvenil y sénior masculino así como de los grupos cadete e infantil femenino, mientras el cadete masculino también cae

REDACCIÓN

XÀTIVA.

Miércoles, 12 de diciembre 2018, 00:49

Los equipos tanto femenino como masculino del Xàtiva Voleibol perdieron en sus respectivas jornadas en sus desplazamientos a Esplugues de Llobregat y Leganés respectivamente. Las chicas perdieron 3-2 y los chicos 3-1.

Se le escapó la victoria al Xàtiva voleibol Femenino en Esplugues de Llobregat al ceder por 3-2 (29-27/25-15/19-25/15-25/15-11). No supieron amarrar el primer set las del Xàtiva con un marcador favorable de 16-22. Las catalanas arriesgaron y lograron empatar (23-23) y después de un final muy disputado ganaron 29-27. Dominaron las de Esplugues en el segundo set (25-15) en el que las de Virginia Carbonell y Ricardo Lorente acusaron la perdida anterior. Sin embargo Xàtiva voleibol resurgió de sus cenizas y trabajando en un espectacular saque y ataque (seis puntos directos de saque) consiguieron recortar diferencias (19-25). Aprovechando esa dinámica ganadora volvieron a dominar en el cuarto set trabajando de forma óptima en saque y bloqueo, poniendo el partido en tablas. Un quinto set igualado con muchos nervios, que tuvo en el bloqueo local su mejor baza, acabó con las expectativas setabenses. El próximo sábado visita Xàtiva a las 20 horas el AVG de Almería, un encuentro en el que las locales necesitan la victoria .

Por su parte, el Xàtiva voleibol masculino no pudo dar la sorpresa en Leganés y cayeron por 3-1 (25-21/25-22/23-25/25-22). Un partido en el que los locales estuvieron sólidos en ataque y mantienen sus opciones para disputar la Copa. A los de Larry Creus, que lucharon lo indecible, les faltó consolidar el bloqueo en los dos primeros sets en los que no consiguieron parar el ataque local. Mejoraba la dinámica del Xàtiva voleibol con un impecable trabajo colectivo en defensa, bloqueo y ataque, recortando diferencias en el tercer set (23-25). La clave estuvo en un igualado cuarto set, en el que sobraron las repetidas protestas e interrupciones de los locales, lo que les valió dos tarjetas roja.. Los setabenses llegaron a ir por delante (20-21), pero la recta final del Leganés, aprovechando la experiencia en ataque de sus veteranos jugadores, cerraba el partido (25-22).

Victorias del equipo juvenil masculino y senior masculino de segunda nacional. Los juveniles ganaron por 3-0 frente al SD Petrer en un buen partido de los de Rafa Mora y calientan motores para recibir al líder Playas de Benidorm en la próxima jornada del 15 de diciembre. Victoria del senior masculino en Sedaví por un ajustado 2-3.

Los cadetes masculino perdieron 3-0 en Benidorm y 3-1 en Petrer, al igual que los infantiles; mientras que los equipos femeninos cadete e infantil ganaron en la categoria preferente.