Urgente Ford Almussafes fabricará un nuevo modelo hasta que lleguen los vehículos eléctricos
Instantes previos a la salida de la prueba. lp
El atleta Luis Félix Martínez se impone en el Gran Fondo de Turís

Lucía Alberola consiguió el triunfo en la categoría femenina en una prueba en la que participaron más de 600 corredores en todos los eventos

REDACCIÓN

ALZIRA.

Miércoles, 14 de febrero 2018, 00:20

El Gran Fondo de Turís memorial Raimon Soria goza de buena salud y muestra de ello son los más de 600 corredores -entre prueba absoluta, categorías inferiores y carrera de iniciación- que partieron de la línea de salida para afrontar los 16 kilómetros de que consta (8,5 la carrera de iniciación). Pese a ser una mañana realmente fría el espíritu deportivo resultó vencedor por los ánimos y las ganas de todos los participantes que de esta forma daban inicio también el VIII Circuit Ribera del Xúquer de Caixa Popular.

En la categoría absoluta el vencedor fue Luis Félix Martínez Gómez, del Serrano Club de Atletismo, con un tiempo de 53:23. Todo un honor contar con la presencia de este prestigioso corredor para esta prueba turisana que se ha consolidado ya y que es referencia para los amantes del running. En segundo y tercer lugar quedaron José Luis Almi, del Almirunning Cullera, y Alejandro tormo, del Riberfire and Ricky sporteam, con 54:24 y 55:04 respectivamente. Las tres primeras féminas en llegar a meta fueron Lucía Alberola, del Crespo Runners, con 01:08:20; Sandra Pla, del Caixa Rural Algemesí, con 01:08:56; y Aurora Piqueres, del Riberfire and Ricky sporteam, con 01:09:57.

En el apartado local Jesús Quiles fue el primero realizando una soberbia actuación y quedando sexto de la general con 58:20. Jaime Lozano y Javi Guaita, con 01:02:20 y 1:03:58 coparon el podio masculino mientras que en el femenino lo hicieron María Domingo, del Marjana Chiva, con 01:19:55; Silvia Fortaña, del Club Natación Turís, con 01:28:01 y Ada Salazar, del Pioneros de Sudamérica, con 01:41:02.

El Ayuntamiento auspicia cada año la carrera con la inestimable colaboración del Club Triesport de Turís que se encarga de la organización.